Найти тему
Переехала во Францию

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ

Франция, французская кухня, лягушки, лягушачьи лапки, кулинария
Франция, французская кухня, лягушки, лягушачьи лапки, кулинария

Касатики, вот я и попробовала лягушачьи лапки. Не то, чтобы я ночей не спала, ворочаясь на шелковых иссиня-черных простынях и думая об этом разобранном на анекдоты французском деликатесе, напротив совсем забыла, что лягух тоже можно есть, а тут увидела в меню и решительно заказала.
Что вам сказать, это как самые смелые наши сексуальные фантазии, которые лучше так и оставить в области мечтаний, дабы избежать разочарований (пишет что-то в дневнике, закрывает и прячет в нижний ящик стола).
Отзывы гурманов обещали многочисленные вкусовые оргазмы и невиданные ощущения: "Сходство с деликатнейшим молодым цыпленком" "Напоминают выловленную дедом свежую речную рыбу из босоногого детства", "Фантастически нежное мясо, тающее во рту"
На деле главной эмоцией моей оказалась жалость, это как соловьиные язычки есть или грызть хрупких перепелок, слезы на глаза наворачиваются, когда эти малюсенькие комочки желеобразного мяса с запахом речной тины, замаскированной травами, объедаешь с тоненьких косточек. Кляра там больше, чем белка, богом клянусь. (Вспоминает тартар де бёф, звонит мяснику)
Имхо бегающая плавающая и летающая еда должна быть округлой, упитанной и пышащей здоровьем. Вгрызаешься в сочное мясо, утираешь соус с подбородка и понимаешь, что прожил это фермерский цыпленок в 2 кг живого веса благополучную счастливую жизнь, отрастил крепкие, не переломить руками, кости, накопил под крепкой эластичной кожей приятный слой жира, ушел на пике своей формы и на том свете ковыряет червячков на сочном лугу
А у вас какие были разочарования в экзотических яствах?