Шампиньоны можно купить в любом магазине круглый год. Почему бы не попробовать приготовить из них нежный суп со сливками?:)
Продолжаем марафон песен "Короля и Шута"
Подготовка к готовке
Нам понадобится:
- ~ 500 гр картофеля
- 500 гр сливок 20%
- ~ 500 гр шампиньонов
- 1 лук
- 600 мл воды
- соль и перец
План действий
1. Чистим и режем кубиками лук
2. Тщательно моем грибы. 2-3 грибочка откладываем в сторону, они нужны нам для украшения, остальные режем крупно кубиками
3. Слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы. Солим и перчим. Тушим до готовности
4. Пока тушатся грибы, займемся картошкой. Моем, чистим и режем ее кубиками ~ 1 см.
5. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, кладем картофель, ставим на огонь. Когда закипит, не забудьте посолить. Варим до готовности. В конце воду не сливаем
6. Грибы переносим к картошке в кастрюлю. Варим 5 минут. Снимаем с огня и измельчаем блендером до однородного состояния.
7. Ставим кастрюлю обратно на огонь, вливаем сливки. Перемешиваем
8. Как только суп закипит - снимайте с огня.
9. Отложенные грибочки режем вдоль, чтобы была видна форма гриба, и обжариваем с двух сторон.
10. Наливаем супчик в тарелочку, украшаем грибами и наслаждаемся. Я вот люблю есть суп, даже скорее - пить, из большой кружки)) Мне нравится!
Совет 1
Обязательно-обязательно! Добавьте к супу сухарики) Можно купить, а можно сделать самим. Покупаете батон, режете квадратиками и на противне в духовку на 13 минут при 180°C.
Совет 2
Можно добавить немного трюфельного масла. Будет очень ароматно!