Найти в Дзене
Бабтуся

Сочная курочка на ужин

Очень мне нравится традиция, когда близкие люди вместе собираются на ужин. После рабочего дня самое то - провести время в приятной обстановке, обсудить новости и вкусно поесть. Хочу поделиться с вами рецептом, который, если честно, с детства ассоциируется у меня с праздником. Вся семья: родители, бабушки, дедушки собираются за большим столом, а из духовки достают курочку с хрустящей корочкой, которую, конечно же, "не полезно", но так вкусно есть:) Приступим! На 4 человека: План действий 1. Экономим время - заранее разогреваем духовку до 180°C 2. Каждый кусок курицы немного солим, перчим и оставляем в отдельной емкости 3. Выдавливаем чеснок. Если нет чеснокодавки, то просто очень мелко его режем. 4. Смешиваем чеснок и 5 столовых ложек майонеза. В получившейся смеси обваливаем кусочки курицы. 5. Курицу выкладываем в форму для запекания. 6. А теперь ставим курицу в духовку на 1 час Для определения готовности мяса - можно приобрести самый простой пищевой термометр! У меня такой есть, стоит
Оглавление

Очень мне нравится традиция, когда близкие люди вместе собираются на ужин. После рабочего дня самое то - провести время в приятной обстановке, обсудить новости и вкусно поесть. Хочу поделиться с вами рецептом, который, если честно, с детства ассоциируется у меня с праздником. Вся семья: родители, бабушки, дедушки собираются за большим столом, а из духовки достают курочку с хрустящей корочкой, которую, конечно же, "не полезно", но так вкусно есть:)

Приступим!

На 4 человека:

  • курица ~ 800 гр (я использую филе бедра, можно ножки или бедрышки)
  • майонез: 5 столовых ложек
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • соль и перец
-2

План действий

1. Экономим время - заранее разогреваем духовку до 180°C

2. Каждый кусок курицы немного солим, перчим и оставляем в отдельной емкости

3. Выдавливаем чеснок. Если нет чеснокодавки, то просто очень мелко его режем.

-4

4. Смешиваем чеснок и 5 столовых ложек майонеза. В получившейся смеси обваливаем кусочки курицы.

5. Курицу выкладываем в форму для запекания.

-6

6. А теперь ставим курицу в духовку на 1 час

Для определения готовности мяса - можно приобрести самый простой пищевой термометр! У меня такой есть, стоит 300 рублей. Если температура 90 - 100°C, то мясо готово)
-7

Нежнейший ужин готов! На все про все 70 минут:)

-8