Болоньезе на скорую руку. Пожалуй, это самое популярное у меня блюдо, поэтому готовлю его частенько.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда. Говяжий фарш, томаты в собственном соку, спагетти или любые макаронные изделия, лук, чеснок, перец и приправы по желанию.
Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле.
Выкладываю фарш на сковородку и соединяю его с луком. Добавляю перец и приправы по вкусу. Все перемешиваю. Мясо не солю, так как в томатах содержится достаточно соли.
После того как фарш слегка обжарился, выливаю резаные томаты в собственном соку. Закрываю сковороду крышкой и оставляю на тихом огне 15-20 минут. Лично я смотрю по консистенции томатов. Если соус становится более густым, значит готово. Для кого то соус может быть излишне кислым. Тогда можно добавить чайную ложку сахара. За пять минут до готовности соуса добавляю мелко нарезанный чеснок.
Отвариваю спагетти в соленой воде до аль денте. Соединяю спагетти с соусом и блюдо готово. Можно сверху натереть твердого сыра, добавить зелени. Но у меня вариант самый простой без заморочек.
Пробуйте! Это легко, быстро, вкусно и сытно.