Для этого бороздки с семенным материалом нужно засыпать компостом из трав, которые не содержат семян.
Дачники нередко сталкиваются с тем, что посеянные семена моркови не всходят. Большинство полагает, что им не повезло с семенами, покупают новые и пересевают.
Но автор канала Экологическое садоводство на платформе Дзен считает иначе. Дело в том, что семена моркови, как правило, сеют неглубоко. И, если после этого налетает ветер, греет солнце, грунт высыхает, тогда семена подсыхают и погибают.
То есть, проблема не в семенах, а в том, что почва недостаточно влажная. Она посоветовала засыпатьбороздки не грунтом с грядки, а компостом, который впитывает воду и долго не пересыхает. Семена моркови, таким образом, находятся во влажной почвосмеси и отлично всходят.
Однако в компосте есть травы с семенами, и на грядках в итоге всходит не только морковь, а и сорняки. Выпалывать их из моркови не так-то просто.
Потому автор советует делать специальный бессемянный компост. Для его приготовления органические остатки, которые не содержат семян, закладывать в отдельный короб. В качестве таких компонентов можно использовать газонную траву, пищевые отходы, картон.
Если засыпать семена моркови подобным компостом, сорняков не будет. При отсутствии бессеменного компоста можно использовать другие органические материалы - например, биогумус или кокосовый субстрат. К ним нужно примешать немного земли.
Перед посевом нужно не забыть полить водой дно бороздок, иа после засыпки почвосмеси - полить снова. Все это также будет способствовать всхожести семян.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Долина ответила на призыв зрителей убрать ее из шоу Три аккорда ,
а популярной за последнее время была публикация:
Саша назвала Киркорова павлином за наряды и эпатажное поведение.
Популярные темы:
НАК: теракт в Санкт-Петербурге против Владлена Татарского организовали спецслужбы Украины
Медведев заявил, что россияне, получающие работу или деньги на Украине — враги и предатели