Найти в Дзене

Как китайцы едят кровь?

Как китайцы едят кровь?

Утиная кровь | 鸭血

Блюдо это готовится из свежей крови домашних уток, имеет солоноватый вкус и нежную структуру.

Кровь собирают, засаливают, а потом опускают емкость с кровью в горячую, но не кипящую воду. Получается по текстуре очень похоже на тофу. Главное блюдо с ним – суп с лапшой, имбирем и кинзой, один из важных стритфудов в центре и на юге Китая. Но китайцы едят ее и просто так, в прикуску с соусом Тирей:

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

Смешать все сухие специи вместе. Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере. В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь. Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.