Как китайцы едят кровь?
Утиная кровь | 鸭血
Блюдо это готовится из свежей крови домашних уток, имеет солоноватый вкус и нежную структуру.
Кровь собирают, засаливают, а потом опускают емкость с кровью в горячую, но не кипящую воду. Получается по текстуре очень похоже на тофу. Главное блюдо с ним – суп с лапшой, имбирем и кинзой, один из важных стритфудов в центре и на юге Китая. Но китайцы едят ее и просто так, в прикуску с соусом Тирей:
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Кориандр семена — 3 ч.л.
Петрушка (или кинза) — 1 пучок
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
Смешать все сухие специи вместе. Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере. В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь. Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.