Найти тему
Global Chemical

Обезвоживатели – как это работает, с какой целью применяется

Обезвоживание - это процесс сохранения, который помог пищевой промышленности нового века. В процессе обезвоживания количество воды, содержащейся в пище, уменьшается до желаемого уровня для таких применений, как продукты быстрого приготовления, порошкообразные специи и фрукты, лапша, супы, макаронные изделия и другие пищевые продукты. .

В процессе обезвоживания влага внутри пищи удаляется с уровня микроорганизмов, что предотвращает ее разложение или порчу с течением времени. Современные методы обезвоживания помогают предотвратить изменение вкуса, цвета, аромата и уровня витаминов.

Дегидратор — это электрическая машина, которая удаляет влагу из всего, что находится внутри. Он состоит из лотков, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в лотках хранятся продукты, которые вы хотите обезвожить. Конечно, многие детали относятся к фактическому использованию дегидратора. Вы не можете просто нарезать еду, бросить ее в машину, закрыть дверцу и сказать: «Работай!» Эти детали тоже могут быть пугающими. В дегидраторах есть шкала температуры, и вам нужно знать, какая температура наиболее подходит для каждого продукта. Существуют графики того, как добиться идеального обезвоживания вашей конкретной пищи. Кроме того, на рынке есть множество машин для обезвоживания, поэтому вам нужно знать, на что обращать внимание и чего следует избегать во время охоты. К счастью, наш интерес привел нас к некоторым великим открытиям, и мы рады поделиться ими в надежде направить вас в правильном направлении!

Обезвоживание пищи — один из старейших методов сохранения продуктов. Обезвоженные продукты использовались на протяжении тысячелетий, когда еще не были изобретены холодильники или морозильники, чтобы сохранить их свежими и прослужить долго. Сушеный корм — это действительно недорогой способ гарантировать, что свежие продукты не пропадут впустую, и продлит срок их хранения.

-2