Хотя это совершенно простой способ, он продолжает работать много десятилетий, потому дачники берут его на вооружение.
В классическом способе посадки картофеля клубни нужно сажать на расстоянии 30 см - на глубину 7-10 см. Перед посадкой их нужно прогреть на солнце пару недель, чтобы они дали ростки.
В каждую лунку добавить компост, перегной либо нитроаммофоску, и засыпать грунтом. Междурядья выдержать на расстоянии около 70 см. После завершения посадки участок выравнять - это позволит сохранить влагу.
Сажать картофель тогда, когда грунт на поверхности прогреется до 8-9 градусов, в целом он должен оттаять не меньше, чем на глубину 30-40 см.
Плюс такого способа посадки в том, что он подходит для участков любых размеров и конфигураций, процесс не доставляет много хлопот. Но есть и минусы -в дождливое лето корни картофеля могут подгнить, а завязавшиеся клубни - напитать очень много влаги и потому плохо храниться.
Еще одна опасность теплой и влажной почвы - риск подхватить фузариоз. А если будут повышенная влажность и пониженная температура, культура может заболеть ризоктониозом. При избытке влаги картофель следует чаще рыхлить.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Столтенберг: Финляндия официально вступит в НАТО 4 апреля ,
а популярной за последнее время была публикация:
Отмечая тридцатилетие, Хейли Харнум устроила похороны своему двадцатилетию.
Популярные темы:
НАК: теракт в Санкт-Петербурге против Владлена Татарского организовали спецслужбы Украины
Медведев заявил, что россияне, получающие работу или деньги на Украине — враги и предатели