Найти в Дзене
Весь мир на кухне

Нежнейшее шкмерули из мяса с курицы

Шкмерули из курицы просто замечательное блюдо. Ароматное, нежное и вкусное. Готовится просто, а получается очень питательным. Ингредиенты понадобятся очень простые и не дорогие.

Для его приготовления понадобится:

  • - молоко – 0,5 стакана
  • - курица – 0,6 кг
  • - вода – 6,5 стакана
  • - 4-5 головки чеснока
  • - 30 мл масла растительного
  • - соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нужно посолить, облить растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, необходимо во время запекания несколько раз проливать курицу ее же вытопившимся соком.

2. Перед тем как приготовится курица, примерно за 10-15 минут начинаем готовить заливку. Для этого чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем молоко, воду, добавляем туда измельченный чеснок и доводим смесь до кипения.

3. Пока готовили заливку, курочка уже приготовилась.

4. К кипящей заливке добавляем приготовленную горячую курицу. Соус в нее отлично впитается и курочка будет мягкой и ароматной.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, который любите. Оставшийся соус можно вылить в сотейник и сверху полить курочку и гарнир. А можно просто макать в оставшийся соус хлеб. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!