Шкмерули из курицы просто замечательное блюдо. Ароматное, нежное и вкусное. Готовится просто, а получается очень питательным. Ингредиенты понадобятся очень простые и не дорогие.
Для его приготовления понадобится:
- - молоко – 0,5 стакана
- - курица – 0,6 кг
- - вода – 6,5 стакана
- - 4-5 головки чеснока
- - 30 мл масла растительного
- - соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нужно посолить, облить растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, необходимо во время запекания несколько раз проливать курицу ее же вытопившимся соком.
2. Перед тем как приготовится курица, примерно за 10-15 минут начинаем готовить заливку. Для этого чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем молоко, воду, добавляем туда измельченный чеснок и доводим смесь до кипения.
3. Пока готовили заливку, курочка уже приготовилась.
4. К кипящей заливке добавляем приготовленную горячую курицу. Соус в нее отлично впитается и курочка будет мягкой и ароматной.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, который любите. Оставшийся соус можно вылить в сотейник и сверху полить курочку и гарнир. А можно просто макать в оставшийся соус хлеб. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!