Люблю быстрые рецепты, чтобы и вкусно, и меньше возьни.
Один из таких излюбленных рецептов - заливной пирог с капустой.
Капуста подойдёт и белокочанная. Если капуста не молодая, то лучше её слегка потушить.
Для пирога нам потребуется незамысловатый набор продуктов
Простокваша или кефир - у меня 700мл
Мука - 3 стакана
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Капуста (у меня пекинская) - половина среднего кочана
Чеснок - 3 зубчика
Приправа, соль - по щепотке
Кунжут и зелень - по желанию
Приготовление:
1. Яйца, соль и приправу смешиваем.
2. Отдельно кефир соединяем с содой.
3. Соединяем обе смеси
4. Добавляем муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Шаг 5. Начинка:
Шинкуем капусту, подсолим и немного помнем руками. Добавляем зелень, порубленный мелко чеснок. Перемешиваем.
Шаг 6. Выливаем половину теста в смазанную растительным маслом форму, затем распределяем начинку и выливаем оставшееся тесто.
Шаг 7. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
У меня духовка электрическая, пирог выпекался 45 минут. Ориентир - сухая зубочистка.
Немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита!!!