Найти тему

Быстрый заливной капустный пирог

Капустный пирог
Капустный пирог

Люблю быстрые рецепты, чтобы и вкусно, и меньше возьни.

Один из таких излюбленных рецептов - заливной пирог с капустой.

Капуста подойдёт и белокочанная. Если капуста не молодая, то лучше её слегка потушить.

Для пирога нам потребуется незамысловатый набор продуктов

Ингредиенты
Ингредиенты
Простокваша или кефир - у меня 700мл
Мука - 3 стакана
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Капуста (у меня пекинская) - половина среднего кочана
Чеснок - 3 зубчика
Приправа, соль - по щепотке
Кунжут и зелень - по желанию

Приготовление:

1. Яйца, соль и приправу смешиваем.

Шаг 1
Шаг 1

2. Отдельно кефир соединяем с содой.

Шаг 2
Шаг 2

3. Соединяем обе смеси

Шаг 3
Шаг 3

4. Добавляем муку.

Шаг 4
Шаг 4

Муки нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Тесто
Тесто

Шаг 5. Начинка:

Шинкуем капусту, подсолим и немного помнем руками. Добавляем зелень, порубленный мелко чеснок. Перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6. Выливаем половину теста в смазанную растительным маслом форму, затем распределяем начинку и выливаем оставшееся тесто.

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7
Шаг 7

У меня духовка электрическая, пирог выпекался 45 минут. Ориентир - сухая зубочистка.

Готовый пирог
Готовый пирог

Немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются