Найти тему
Кухонный боец

Домашняя слоенная пицца с ветчиной и картофельным крокетом.

Оглавление

Ингредиенты:

400 г - слоенного теста
100 мл - сливки (33%)
150 г - сыр Мацарелла
75 г - сыр Пармезан
100 г - картофельные крокеты
180 г -ветчина
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Заготовки:

  • Отвариваем до полуготовности картофель (мелкий, желательно молодой).
Отвариваем картофель до полуготовности, посолив предварительно воду.
Отвариваем картофель до полуготовности, посолив предварительно воду.
  • После, доводим до готовности картофель в духовке запекая 20 минут при температуре 150 градусах, до образования запечённой корочки.
Предварительно полив оливковым маслом, посолив добавив любимые специи.
Предварительно полив оливковым маслом, посолив добавив любимые специи.
  • После того как картофель запекся, давим его ладошкой, превращая в лепёшку.
-5

Следующий этап - основная начинка: ветчина и сыр.

  • Говяжью ветчину шинкуем соломкой среднего размера.
Ветчина соломкой длиной примерно 5 см
Ветчина соломкой длиной примерно 5 см
  • Натереть сыр на терке.
Пармезан - 75 г. (На мелкой тёрке). Мацарелла - 150 г. (На крупной тёрке).
Пармезан - 75 г. (На мелкой тёрке). Мацарелла - 150 г. (На крупной тёрке).

Пришло время раскатать основу из слоённого теста и полить сверху сливками.

Раскатать тесто скалкой и сформировать борты. После полить сливками и распределить равномерно по всей основе.
Раскатать тесто скалкой и сформировать борты. После полить сливками и распределить равномерно по всей основе.

Далее посыпаем мацареллой

Равномерно распределяем мацареллу по основе.
Равномерно распределяем мацареллу по основе.

Выкладываем запеченный картофель

Запеченный картофель выкладываем на основу так, чтобы он попадал на каждый отрезанный кусочек пиццы.
Запеченный картофель выкладываем на основу так, чтобы он попадал на каждый отрезанный кусочек пиццы.

далее посыпаем нашу будущую пиццу ветчиной

Равномерно распределяем ветчину по всей основе.
Равномерно распределяем ветчину по всей основе.

В завершение посыпаем сверху Пармезаном

Равномерно распределяем Пармезан по всей основе.
Равномерно распределяем Пармезан по всей основе.

И отправляем нашу пиццу в духовку на 20 минут при 150 градусах

150 градусов (20 минут)
150 градусов (20 минут)

🕝🕒

Готово! Сверху посыпаем любимой зеленью!
Готово! Сверху посыпаем любимой зеленью!

BON APPETITE!

Еда
6,93 млн интересуются