Как и обещал, третья часть и заключительная по замене продуктов в рецептуре:
Патока - 1 чашка - Смешайте 3/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня.
Горчица: готовая - 1 столовая ложка - Смешайте 1 столовую ложку сухой горчицы, 1 чайную ложку воды, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара.
Лук репчатый - 1 чашка Нарезанного лука - 1 чашка нарезанного зеленого лука ИЛИ 1 чашка нарезанного лука - шалота ИЛИ 1 чашка нарезанного лука-порея ИЛИ 1/4 чашки сушёного измельчённого лука ИЛИ 1/4 чашки лукового порошка.
Апельсиновый COK - 1 столовая ложка - 1 столовая ложка другого цитрусового сока.
Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка - 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта или 1 чайная ложка лимонного сока.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана тёртого - 1/2 чашки тёртого сыра Азиаго ИЛИ 1/2. чашки тёртого сыра Романо.
Петрушка - 1 столовая ложка Нарезанной петрушки - 1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля ИЛИ 1 чайная ложка сушенной петрушки.
Пепперони - 1 унция - 1 унция салями.
Изюм - 1 чашка - 1 стакан сушеной смородины или 1 стакан Сушеной клюквы ИЛИ 1 стакан нарезанного чернослива без косточек.
Рис: белый - 1 чашка приготовленного - 1 чашка вареного ячменя ИЛИ 1 чашка вареного булгура ИЛИ 1 чашка вареного коричневого или дикого риса.
Рикотта - 1 чашка - 1 чашка сухого творога ИЛИ 1 чашка шелковистого тофу.
POM - 1 столовая ложка - 1/2 чайной ложки экстракта рома, плюс достаточно воды, чтобы получилась 1 столовая ложка.
Шафран - 1/4 чайной ложки - 1/4 чайной ложки куркумы.
Салями - 1 унция - 1 унция пепперони.
Шоколадная стружка - 1 чашка - 1 чашка шоколадных конфет или 1 чашка арахисового масла или других ароматизированных чипсов ИЛИ 1 чашка измельчённых орехов ИЛИ 1 чашка измельчённых сухофруктов.
Мелко нарезанный лук шалот - 1/2 чашки - 1/2 чашки нарезанного лука ИЛИ 1/2 чашки нарезанного лука-порея ИЛИ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.
Соевый соус - 1/2 чашки - 1/4 стакана вустерширского соуса, смешанного с 1 столовой ложкой воды.
Бульон: говяжий или куриный - 1 чашка - 1 кубик говяжьего или куриного бульона растворить в 1 стакане воды.
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка - 3/4 стакана белого сахара смешать с 1/2 стакана воды и 1/8 стакана сухого сухого молока: Довести до кипения и варить, часто помешивая, до загустения, около 20 минут.
Растительное масло (для выпечки) - 1 чашка - 1 чашка яблочного пюре ИЛИ 1 чашка фруктового пюре.
Растительное масло (для жарки) - 1 чашка - 1 чашка свиного сала ИЛИ 1 чашка овощной нарезки.
Уксус - 1 чайная ложка - 1 чайная ложка сока лимона или лайма или 2 чайные ложки белого вина.
Белый сахар - 1 чашка - 1 стакан коричневого сахара ИЛИ 1 1/4 стакана сахарной пудры ИЛИ 3/4 стакана меда или 3/4 стакана кукурузного сиропа.
Вино - 1 чашка - 1 стакан куриного или говяжьего бульона или 1 стакан фруктового сока, смешанного с 2 чайными ложками уксуса ИЛИ 1 стаканом воды.
Дрожжи: активные сухие - 1 упаковка (11 граммов) - 1 прессованные дрожжи для торта ИЛИ 2 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей ИЛИ 2 1/2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления.
Йогурт - 1 чашка - 1 стакан сметаны ИЛИ 1 стакан пахты или 1 стакан кислого молока.
Скоро так-же напишу про аббревиатуры весов.