Готовить запеканки -проще простого. Надо всего лишь смешать всё ингредиенты и выложить на противень (или в форму), а духовка сама всё сделает за Вас.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная -600 гр
- Морковь -3-4 (небольших)
- Яйцо -2 шт
- Мясной фарш -300 гр
- Панировочные сухари -50 гр
- Лук -3 шт (небольших)
- Чеснок -1 зубчик
- Сыр -100 гр
- Соль, специи (по вкусу)
- Растительное масло-1 ст. л. ( +1 ст.л. для смазывания противня)
Как готовить:
Капусту порезать, морковь нашинковать на крупной терке, положить в миску для смешивания.
Добавить порезанный лук, измельчённый чеснок, фарш (у меня свиной), яйца, панировочные сухари, ложку растительного масла и специи (я добавила немного чёрного молотого перца и приправы для мяса). Не забудьте посолить.
Всё хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Выпекать 30 -40 минут при температуре 180 °С. В конце добавить натертый сыр.
Аппетитно и сытно!