Неожиданное, но долгожданное. Меня отпустили в отпуск. На целую неделю. Правда с утра я уже добежала до работы (очень было надо), но это мелочи. За то... за то ... я целых полчаса выбирала зелень (смущается) и никуда не торопилась. Из новых продуктов увидела, что нынче можно купить набор для шурпы от хакасских производителей. Никогда раньше не видела. Стоит, как крыло от Боинга. Да, и, вообще, надо сказать, что выбор баранины стал гораздо больше. Раньше кроме рынков ее вообще нигде не продавали. А я терпеть не могу рынки. Мне надо размеренно и вдумчиво все рассмотреть, и вот это вот «бери-бери-смотри-смотри-бери-бери-кинзу надо.....» меня очень нервирует и удовольствие от покупок я не получаю. Поэтому я люблю магазины типа Метро или большой Ленты. Где можно полчаса стоять и медитировать на колбасу. И никому ты не нужен и никто за рукав тебя не дергает предлагая очередную редиску.
Ну да, я отвлеклась. Так воооот, поскольку я в отпуске, то первым делом полезла я проводить ревизию в холодильнике. Нашла там тоскующую упаковку свежих грибов, пакет замороженных с исходящим сроком годности, немного опят, открытую банку сметаны. Ну и сами понимаете, из всего этого просто не мог не получиться грибной суп. К тому же в нашей Сибири опять холодно. А этот ледяной ветер просто душу выдувает из тебя, я бы сказала вырывает холодными скрюченными пальцами. И в этих погодных условиях, горячий супчик будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
300 гр свежих грибов
400 гр замороженных грибов
горсть опят (можно и без них, но у меня были. Что я их зря собирала? К тому же скоро за новыми ехать)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 средние картошки
соль, перец по вкусу
20 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла или простого растительного
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке. Грибы очистить и нарезать произвольно.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, добавить оливковое.
Припустить лук. До прозрачности. Не нужно зажаривать до золота.
Добавить морковь. Тушить все вместе до мягкости овощей. Я еще добавила немного розмарина, просто мне запах нравится, когда все вместе обжаривается. Ммммм!
Добавить грибы. Перемешать. Тушить все вместе минут 7.
Добавить картофель. Влить 1.5-2 литра кипятка. Варить примерно 15 минут, до готовности картофеля.
Фотографий процесса больше нет — из школы вернулся ребенок, обсуждали грядущее ЕГЭ, фотографировать забыла.
Подавать посыпав зеленью. Со сметаной. Вот как-то так. А еще у меня новые тарелки. Правда всего две штуки. Но нравятся мне безумно.