Найти тему

Вкуснейший и простейший торт сметанник

Самый легкий и вкусный торт сметанник

Масло сливочное-100 г

Яйцо куриное-2 шт

Молоко сгущенное-1 банка

Мука пшеничная высшего сорта-1/2 ст

Какао-1-1.5 ст. л

Сода-1 ч. л

Уксус 9%-1 ч. л

Сметана-700-800 г

Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.

-2

Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.

-3

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

-4

Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

-5

Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.

-6

Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.

-7

Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.

-8

Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.

-9

Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.

-10

Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.

-11

Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.

-12

Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.

-13

Смазываем сметанной массой.

-14

Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.

-15

Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.

-16

Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.

-17

Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.

-18

Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.

-19

Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

-20

Рецепт "Сметанник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.