Найти тему

Готовим шашлык дома!

Для приготовления шашлыка дома потребуется:

- Мясо (говядина, свинина, баранина) – 1,5-2 кг

- Лук – 2-3 шт.

- Маринад (соевый соус, уксус, масло оливковое, соль, перец, лавровый лист) – по вкусу

- Шампуры для прокалывания мяса.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки (не очень мелкие), соль и перец по вкусу.

2. Для маринада соединить соевый соус, уксус, оливковое масло, соль и перец. Лавровый лист можно не добавлять, но он придаст более насыщенный вкус.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Мясо поместить в маринад, перемешать и оставить на несколько часов (желательно на ночь).

5. Нанизать мясо и лук на шампурах, прокаленных на огне.

6. Жарить на гриле или мангале до готовности (около 20 минут на каждую сторону).

7. Готовый шашлык вынуть с шампура и подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются