Для приготовления шашлыка дома потребуется:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) – 1,5-2 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Маринад (соевый соус, уксус, масло оливковое, соль, перец, лавровый лист) – по вкусу
- Шампуры для прокалывания мяса.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки (не очень мелкие), соль и перец по вкусу.
2. Для маринада соединить соевый соус, уксус, оливковое масло, соль и перец. Лавровый лист можно не добавлять, но он придаст более насыщенный вкус.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Мясо поместить в маринад, перемешать и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
5. Нанизать мясо и лук на шампурах, прокаленных на огне.
6. Жарить на гриле или мангале до готовности (около 20 минут на каждую сторону).
7. Готовый шашлык вынуть с шампура и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!