Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Диетолог Соломатина рассказала, как распознать продукты-аллергены

    Чтобы выявить аллерген, следует ввести в рацион разные продукты и отследить реакцию организм на них Евгения ГУСЕВА
Чтобы выявить аллерген, следует ввести в рацион разные продукты и отследить реакцию организм на них Евгения ГУСЕВА

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, как выявить продукты, взывающие аллергию.

По ее словам, аллергия может возникать на разные продукты, и чтобы выяснить, какие именно провоцируют появление симптомов, необходимо воспользоваться специальными методиками. В первую очередь оценивается реакция на самые распространенные аллергены: арахис, яйца, красные продукты (например, клубника), мед, шоколад, морепродукты, выпечка, продукты с большим количеством красителей и консервантов. Если у человека возникает аллергия на определенный продукт, то его лучше полностью исключить из рациона.

«Если аллергия истинная, о ней люди обычно знают, потому что проблемы начинаются с детства. Если аллергия не истинная, она может возникнуть просто потому, что человек съел слишком много какого-то продукта», - уточнила диетолог.

Соломатина добавила: в некоторых случаях аллергия не имеют отношения к еде, а возникает на фоне психосоматических проблем.

Как писал KP.RU, онколог Игорь Самойленко рассказал, что сухие шампуни могут вызвать рак. В них обычно содержится бензол - опасный канцероген.

Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА