Найти в Дзене

Вкуснейший торт три шоколада

В этой статье хочу поделиться с вами тем, как приготовить торт Три шоколада. Этот торт неимоверно вкусный и завораживает не только своим вкусом, но и чарующим внешним видом. Торт “Три шоколада” назван так не просто так. А потому что в его составе присутствуют разные сорта шоколада. Уверена, что этот рецепт торта придется вам по вкусу!

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад черный – 100 грамм
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сахар в белки – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сливки или молоко – 100 мл (для пропитки)

Приготовление бисквита:

  1. На водяной бане растопим черный шоколад
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (50 грамм).
  3. Немного остывший шоколад добавляем в масло и взбиваем до пышности.
  4. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в шоколадную смесь.
  5. Туда же добавляем ванильного экстракта (или ванильного сахар) и еще раз взбиваем.
  6. В небольшой миске перемешиваем муку и разрыхлитель, после чего просеиваем в шоколадную массу и перемешиваем.
  7. Яичные белки взбиваем с сахаром (100 грамм) и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста.
  8. Форму для выпечки мажем маслом и посыпаем мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. После остывания обрезаем корж до нужной толщины.

Ингредиенты для мусса на темном шоколаде:

  • Желатин – 8 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Шоколад черный – 200 грамм
  • Сливки 33% жирности — 300 грамм

Ингредиенты для мусса на молочном шоколаде:

  • Желатин – 10 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Шоколад молочный – 200 грамм
  • Сливки 33% жирности -300 грамм

Ингредиенты для мусса на белом шоколаде:

  • Желатин – 12 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Шоколад белый – 200 грамм
  • Сливки 33% жирности – 300 грамм

Приготовление муссов:

  1. Для начала нужно замочить желатин по инструкции
  2. Доводим молоко до кипения и добавляем подготовленный желатин.
  3. На водяной бане растопить шоколад и смешать с молоком. Пробить блендером.
  4. После этого 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем до полу взбитого состояния
  5. Добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность
  6. Выливаем смесь на корж (или предыдущий слой мусса) и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной!

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад темный – 80 грамм
  • Масло сливочное – 40 грамм

Приготовление глазури:

  1. Темный шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливочное масло. Растопленную массу перемешиваем лопаткой для однородности.
  2. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, даем немного остыть, отрезаем кончик пакета и делаем красивые потеки шоколадной глазури.