В этой статье хочу поделиться с вами тем, как приготовить торт Три шоколада. Этот торт неимоверно вкусный и завораживает не только своим вкусом, но и чарующим внешним видом. Торт “Три шоколада” назван так не просто так. А потому что в его составе присутствуют разные сорта шоколада. Уверена, что этот рецепт торта придется вам по вкусу!
Ингредиенты для коржа:
- Шоколад черный – 100 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахар в белки – 100 грамм
- Мука – 100 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сливки или молоко – 100 мл (для пропитки)
Приготовление бисквита:
- На водяной бане растопим черный шоколад
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (50 грамм).
- Немного остывший шоколад добавляем в масло и взбиваем до пышности.
- Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в шоколадную смесь.
- Туда же добавляем ванильного экстракта (или ванильного сахар) и еще раз взбиваем.
- В небольшой миске перемешиваем муку и разрыхлитель, после чего просеиваем в шоколадную массу и перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем с сахаром (100 грамм) и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста.
- Форму для выпечки мажем маслом и посыпаем мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- После остывания обрезаем корж до нужной толщины.
Ингредиенты для мусса на темном шоколаде:
- Желатин – 8 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Шоколад черный – 200 грамм
- Сливки 33% жирности — 300 грамм
Ингредиенты для мусса на молочном шоколаде:
- Желатин – 10 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Шоколад молочный – 200 грамм
- Сливки 33% жирности -300 грамм
Ингредиенты для мусса на белом шоколаде:
- Желатин – 12 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Шоколад белый – 200 грамм
- Сливки 33% жирности – 300 грамм
Приготовление муссов:
- Для начала нужно замочить желатин по инструкции
- Доводим молоко до кипения и добавляем подготовленный желатин.
- На водяной бане растопить шоколад и смешать с молоком. Пробить блендером.
- После этого 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем до полу взбитого состояния
- Добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность
- Выливаем смесь на корж (или предыдущий слой мусса) и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной!
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад темный – 80 грамм
- Масло сливочное – 40 грамм
Приготовление глазури:
- Темный шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливочное масло. Растопленную массу перемешиваем лопаткой для однородности.
- Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, даем немного остыть, отрезаем кончик пакета и делаем красивые потеки шоколадной глазури.