Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые не рекомендованы аллергикам. Они провоцируют появлению симпотомов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Эксперт отметила, что в каждом случае аллергия может возникать в отношении разных продуктов. Есть специальные методики, которые помогают выявить аллерген.
Соломатина отметила, что оценивается реакция именно на самые распространенные аллергены. Если становится непонятно, в чем причина, то в рацион добавляют арахис, яйца, другие продукты.
Причины аллергии могут быть разными. Соломатина подчеркнула, что чаще всего они появляются в детстве. «Если аллергия не истинная, она может возникнуть просто потому, что человек съел слишком много какого-то продукта», — объяснил эксперт.
Истинная аллергия практически неизлечима (например, непереносимость лактозы или глютена), уверена специалист. Если аллергия проходит в легкой форме, то просто исключаются аллергенные продукты. Иногда таких продуктов убирается сразу большое количество.
Ранее российские врачи назвали семь причин, из-за которых нельзя есть яблоки. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.