Любите картошку и всегда себя ограничиваете? Все позади. Добавьте только один ингредиент, выберите правильный способ приготовления блюда и ешьте картошку хоть ночью. Ладно, хотя бы через день)))
Любите картошку и всегда себя ограничиваете? Все позади. Добавьте только один ингредиент, выберите правильный способ приготовления блюда и ешьте картошку хоть ночью. Ладно, хотя бы через день)))
Предлагаем вам рецепт картофеля с розмарином. Не просто картофеля: а так называемых «бэби». А таинственный ингредиент - это розмарин. Благодаря ему картошка правильнее усваивается.
Ингредиенты
- Беби-картофель — 900 Граммов
- Чеснок — 2 Зубчика
- розмарин — 2 Стебля
- Масло — 2 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 6 г
- Углеводы 3 г
Способ приготовления
- Включаем духовку греться до 200 градусов. Моем картофель и режем его пополам.
- В противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем картофель.
- Посыпаем измельченным чесноком. Добавляем оливковое масло и промазываем им картофель и чеснок с помощью кулинарной кисти. Или просто перемешиваем, если позволяет высота бортиков.
- Посыпаем розмарином, солью и перцем. Запекаем20 минут.
Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться вилкой. Приготовленный картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, другим овощам. А также к густым соусам или рагу: в этом случае картофель просто пересыпается в основное блюдо.
Готовую картошку посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Или добавьте кусочек сливочного масла. К блюду еще отлично подойдут соусы с грибами, сметаной, сыром или острые соусы.
Лучше готовить картофель по количеству гостей, чтобы не оставалось лишних порций. Это связано с тем, что остывший картофель при повторном разогреве потеряет часть своего вкуса и текстуры. А чеснок и розмарин могут просто подгореть, если разогревать их в духовке.