Найти тему
Новый очаг

Секретный ингредиент для запекания картофеля, который не даст вам поправиться

Оглавление

Любите картошку и всегда себя ограничиваете? Все позади. Добавьте только один ингредиент, выберите правильный способ приготовления блюда и ешьте картошку хоть ночью. Ладно, хотя бы через день)))

    Секретный ингредиент для запекания картофеля,  который не даст вам поправиться
Секретный ингредиент для запекания картофеля, который не даст вам поправиться

Любите картошку и всегда себя ограничиваете? Все позади. Добавьте только один ингредиент, выберите правильный способ приготовления блюда и ешьте картошку хоть ночью. Ладно, хотя бы через день)))

Предлагаем вам рецепт картофеля с розмарином. Не просто картофеля: а так называемых «бэби». А таинственный ингредиент - это розмарин. Благодаря ему картошка правильнее усваивается.

Ингредиенты

  • Беби-картофель — 900 Граммов
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • розмарин — 2 Стебля
  • Масло — 2 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 3 г

Способ приготовления

  • Включаем духовку греться до 200 градусов. Моем картофель и режем его пополам.
  • В противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем картофель.
  • Посыпаем измельченным чесноком. Добавляем оливковое масло и промазываем им картофель и чеснок с помощью кулинарной кисти. Или просто перемешиваем, если позволяет высота бортиков.
  • Посыпаем розмарином, солью и перцем. Запекаем20 минут.

Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться вилкой. Приготовленный картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, другим овощам. А также к густым соусам или рагу: в этом случае картофель просто пересыпается в основное блюдо.

Готовую картошку посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Или добавьте кусочек сливочного масла. К блюду еще отлично подойдут соусы с грибами, сметаной, сыром или острые соусы.

Лучше готовить картофель по количеству гостей, чтобы не оставалось лишних порций. Это связано с тем, что остывший картофель при повторном разогреве потеряет часть своего вкуса и текстуры. А чеснок и розмарин могут просто подгореть, если разогревать их в духовке.