Дорогие друзья, если вы любите здоровый образ жизни и следите за своим питанием, то этот канал специально для вас! Сегодня мы поговорим об одной из главных составляющих здорового рациона - овощах!
Вы, наверняка, уже знаете об их многих полезных свойствах, но, возможно, не всегда можете найти время и вдохновение на приготовление новых блюд. Именно поэтому я подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов на основе овощей.
Крем-суп из брокколи и сухариков на оливковом масле
- 400 г брокколи
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона (можно заменить на овощной)
- соль и перец по вкусу
- 100 г сухариков
В хорошо разогретой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте обрезанные на небольшие кусочки брокколи и тщательно перемешайте. Затем налейте куриной (овощной) бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Охладите суп немного и перемелите в блендере до однородности. Подавайте с сухариками и приятного аппетита!
Запеченные овощи с кунжутом
- 1 большой кабачок
- 2 средние морковки
- 2-3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 красный лук
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. кунжута
- соль и перец по вкусу
Нарежьте все овощи крупными кусочками и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовые овощи можно украсить зеленью и подавать на стол.
Салат из овощей и творога
- 2 средние морковки
- 1 перец
- 1 огурец
- 200 г твердого творога
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте морковь, перец и огурец небольшими кусочками. Твердый творог натрите на средней терке или нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарежьте. Все компоненты перемешайте в миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Салат готов!
Оладьи из цветной капусты
- 1 маленькая головка цветной капусты (около 400 г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки (можно заменить на цельнозерновую)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка мяты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Разбейте яйца в миску, добавьте муку и перемешайте до однородности. Цветную капусту разбейте на небольшие соцветия и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на среднем огне 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаге и оставьте до полного остывания. Взбейте яица, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мятный лист, соль, перец и тщательно перемешайте. Еще раз обматайте кусочки капусты в муке, погружайте их в яичную смесь и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими!
Салат с тыквой, грецкими орехами и гранатом
- 1 кг тыквы
- 150 г грецких орехов
- 1 гранат
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
Нарежьте тыкву кубиками, полейте оливковым маслом и посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву 20-25 минут до готовности. Грецкие орехи наслойте в промежутках между кусочками тыквы. Гранат нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Для заправки в миске смешайте горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и оливковое масло. Налейте заправку на салат и тщательно перемешайте. Готово!
Друзья, надеюсь, наши рецепты простых блюд на основе овощей помогут вам разнообразить ваш рацион, добавят здоровья и энергии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты и советы!