Найти тему
Кулинарные уловки

5 неожиданных овощных рецептов, которые станут вашими любимчиками

Оглавление

Дорогие друзья, если вы любите здоровый образ жизни и следите за своим питанием, то этот канал специально для вас! Сегодня мы поговорим об одной из главных составляющих здорового рациона - овощах!

Вы, наверняка, уже знаете об их многих полезных свойствах, но, возможно, не всегда можете найти время и вдохновение на приготовление новых блюд. Именно поэтому я подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов на основе овощей.

Крем-суп из брокколи и сухариков на оливковом масле

  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона (можно заменить на овощной)
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сухариков

В хорошо разогретой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте обрезанные на небольшие кусочки брокколи и тщательно перемешайте. Затем налейте куриной (овощной) бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Охладите суп немного и перемелите в блендере до однородности. Подавайте с сухариками и приятного аппетита!

Запеченные овощи с кунжутом

  • 1 большой кабачок
  • 2 средние морковки
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. кунжута
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте все овощи крупными кусочками и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовые овощи можно украсить зеленью и подавать на стол.

-2

Салат из овощей и творога

  • 2 средние морковки
  • 1 перец
  • 1 огурец
  • 200 г твердого творога
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте морковь, перец и огурец небольшими кусочками. Твердый творог натрите на средней терке или нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарежьте. Все компоненты перемешайте в миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Салат готов!

-3

Оладьи из цветной капусты

  • 1 маленькая головка цветной капусты (около 400 г)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки (можно заменить на цельнозерновую)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка мяты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Разбейте яйца в миску, добавьте муку и перемешайте до однородности. Цветную капусту разбейте на небольшие соцветия и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на среднем огне 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаге и оставьте до полного остывания. Взбейте яица, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мятный лист, соль, перец и тщательно перемешайте. Еще раз обматайте кусочки капусты в муке, погружайте их в яичную смесь и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими!

-4

Салат с тыквой, грецкими орехами и гранатом

  • 1 кг тыквы
  • 150 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте тыкву кубиками, полейте оливковым маслом и посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву 20-25 минут до готовности. Грецкие орехи наслойте в промежутках между кусочками тыквы. Гранат нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Для заправки в миске смешайте горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и оливковое масло. Налейте заправку на салат и тщательно перемешайте. Готово!

-5
Друзья, надеюсь, наши рецепты простых блюд на основе овощей помогут вам разнообразить ваш рацион, добавят здоровья и энергии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты и советы!
Еда
6,93 млн интересуются