- 500 грамм грибов (кремини, шиитаке)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 30 грамм сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 120 мл овощного бульона
- 240 мл жирных сливок
- 15 грамм цельнозерновой муки
- 30 мл соевого соуса
- 5 грамм свежей петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Почисти и нарежь грибы.
- В большой сковороде или кастрюле разогрей растительное и сливочное масло на среднем огне.
- Добавь нарезанный лук и жарь около 5 минут или до размягчения и прозрачности.
- Добавь измельченный чеснок и готовь еще 1 минуту.
- Добавь грибы и готовь 8-10 минут, или пока они не выделят влагу и не станут нежными.
- Посыпь грибы мукой и перемешай. Готовь еще 2 минуты.
- Постепенно влей овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведи смесь до кипения.
- Добавь густые сливки и соевый соус, перемешай. Готовь еще 5 минут, или пока соус не загустеет.
Приправь солью и перцем по вкусу и укрась свежей петрушкой перед подачей.