Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Грибной строганов со сливками

  • 500 грамм грибов (кремини, шиитаке)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 120 мл овощного бульона
  • 240 мл жирных сливок
  • 15 грамм цельнозерновой муки
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 грамм свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Почисти и нарежь грибы.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрей растительное и сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавь нарезанный лук и жарь около 5 минут или до размягчения и прозрачности.
  4. Добавь измельченный чеснок и готовь еще 1 минуту.
  5. Добавь грибы и готовь 8-10 минут, или пока они не выделят влагу и не станут нежными.
  6. Посыпь грибы мукой и перемешай. Готовь еще 2 минуты.
  7. Постепенно влей овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведи смесь до кипения.
  8. Добавь густые сливки и соевый соус, перемешай. Готовь еще 5 минут, или пока соус не загустеет.

Приправь солью и перцем по вкусу и укрась свежей петрушкой перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются