Очень простая и ароматная закуска. Подойдёт на любой случай и даже на праздничный стол. Всего шесть самых простых и бюджетных ингредиентов.
Для приготовления мне понадобилось:
- Батон любой;
- 3 головки чеснока;
- Сыр твёрдый 150 грамм;
- Майонез 5 столовых ложек;
- Укроп;
- Специи по вкусу, масло.
Приготовление:
- С чеснока срезать твёрдую часть, убрать верхнюю шелуху. Положить на лист фольги, добавить немного масла и соль. Завернуть чеснок в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Чеснок достать из духовки, остудить, очистить и размять вилкой в миске.
- Добавить к чесноку майонез, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Можно добавить любые любимые специи, но не ярко выраженные.
- Батон разрезать вдоль на две части.
- Сверху выложить начинку и обильно присыпать тёртым сыром.
- Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут или пока полностью не расплавится сыр и слегка не подсушится хлеб.
- В духовке фольгой не накрывать. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!