Найти в Дзене
Ешь, готовь, люби

Чесночный хлеб с сыром

Очень простая и ароматная закуска. Подойдёт на любой случай и даже на праздничный стол. Всего шесть самых простых и бюджетных ингредиентов.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Батон любой;
  2. 3 головки чеснока;
  3. Сыр твёрдый 150 грамм;
  4. Майонез 5 столовых ложек;
  5. Укроп;
  6. Специи по вкусу, масло.

Приготовление:

  • С чеснока срезать твёрдую часть, убрать верхнюю шелуху. Положить на лист фольги, добавить немного масла и соль. Завернуть чеснок в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-2
  • Чеснок достать из духовки, остудить, очистить и размять вилкой в миске.
-3
  • Добавить к чесноку майонез, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Можно добавить любые любимые специи, но не ярко выраженные.
-4
  • Батон разрезать вдоль на две части.
-5
  • Сверху выложить начинку и обильно присыпать тёртым сыром.
  • Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут или пока полностью не расплавится сыр и слегка не подсушится хлеб.
  • В духовке фольгой не накрывать. Подавать тёплым.
-6

Приятного аппетита!