Найти тему
Северянин

Рецепт моего любимого чая

 Здравствуйте, дорогие мои читатели, подписчики и просто мимо проходящие.

 Страшно мне писать эту статью, так как один раз на одном из своих прежних каналов уже писал что-то подобное. Но попробую. Заблокируют так заблокируют, я уже и так начинаю охладевать к Дзену. Короче, у каждого из нас есть своё хобби, верно? Вязание там, выжигание по дереву, борьба сумо и так далее. Для меня таким хобби является чай!

Мой заварник.
Мой заварник.

 Вот что ни говорите, а даже сам запах свежезаваренного чая, плывущий по комнате, он мне прямо настроение поднимает) А травки для добавления в заварку мне собирает знакомая женщина в деревне. Смородиновый лист, малиновый, Вы бы знали, какой это кайф))) Главное, всё сделать правильно и с душой. Да что я тут распинаюсь, сейчас я Вам всё подробно опишу. Может быть, кто-то попробует, а кому-то и понравится.

 Для начала. Есть около моего дома очень хороший магазинчик. Он небольшой, торгуют там всякими овощами, фруктами, но, что самое для меня главное, травами и сухими ягодами. Я всегда беру там мяту, изюм и шиповник. И полезно и придаёт чаю определенный вкус и аромат. Стоит, кстати, совсем недорого и хватает надолго. А в другом магазине продаётся в специальной даже упаковке такая травка, как "Таёжный сбор". Туда много что входит, перечислять не буду. Полезно.

Шиповник, изюм.
Шиповник, изюм.

 Так вот. Ставите чайник. Главное ещё, чтоб у Вас был хороший заварник. Когда чайник закипел, главное - ополоснуть хорошенько кипятком заварник. Ну а дальше всё зависит от Вашей фантазии)) Я сначала кидаю лимон. Потом пару-тройку листиков мяты. Если есть порошковая - это ещё лучше. Потом ягоды шиповника и изюма просто на глазок. Обязательно несколько ложек сахара, он способствует тому, что листочки чая лучше раскрываются. Да, забыл сказать, чай я беру только листовой. Потом травки. Ну, про которые я писал - листы малины, смородины и "Таёжный сбор". И уже сверху - 6-7 чайных ложек чая. Заливаю всё это кипятком, перемешиваю и укутываю полотенцем. Настаиваться чай должен не менее 30 минут. 

Сам чай.
Сам чай.

 Приятного Вам чаепития! Жду отзывов в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются