Семейная компания Донченко – наш поставщик сушеных, солёных и замороженных грибов. Братья Валерий и Виталий Донченко занимаются производством лесных грибов с 2007 года.
Весь цикл: производство, переработка, сортировка и фасовка происходит в Томской области на собственном производстве. Заготовителей грибов у семейной компании несколько. Маслята и опята привозят из Владимирской области, так как в Сибири этих грибов растет немного. Грузди и рыжики приезжают из Ульяновской области. Белые грибы, подосиновики, лисички – собирают в Сибири (либо в Красноярском крае, либо в Тюменской области).
Заготовителей выбирали по многим параметрам, и именно из тех мест, где растут самые лучшие грибы.
В чем особенность наших грибов?
Семейная компания Донченко была одна их первых, кто стал поставлять в Москву соленые грибы. В рецептуру соленых грибов фермеры добавляют чуть больше соли, чем закладывают остальные – более 4%. Это связано с тем, что при недостатке соли грибы начинают ферментироваться, и появляется специфичный кисловатый вкус. И, если лишнюю соль убрать можно, достаточно замочить грибы либо просто сполоснуть, то кислоту, к сожалению, нет.
Многие производители, чтобы избежать ферментации соленых грибов, добавляют различные консерванты. У братьев Донченко в составе только грибы и специи.
На нашем сайте вы можете увидеть, что есть несколько сортов одних и тех же грибов, если коротко, то это разделение по размеру: элитный – самый мелкий, экстра – следующий размер, премиум – это цельный гриб и резаные.
Еще один интересный момент – сушка грибов происходит при низкой температуре – 40 градусов для лисичек и до 50 градусов для остальных грибов.
Мы все знаем, что такие температуры сохраняют максимально количество полезных элементов.
Друзья, мы еще очень много можем рассказывать про эту прекрасную команду настоящих профессионалов, но мы думаем, что лучше один раз попробовать! Уже сейчас на нашем сайте вы найдете большой ассортимент замороженных, соленых и сушеных грибов.