Найти тему

Как и почему я стала хозяйкой целого зверинца

В далёком 1994 году меня стала съедать мысль о том, что было бы не плохо завести собаку. В моей семье они всегда были, но теперь, когда я переехала в свою квартиру, мысль о том что чего то не хватает стала просто навязчивой. Интернета тогда не было, и что бы понять, какую собаку я хочу, я пошла на выставку собак. Это была Евразия. И это был шок. такого количества собак, таких разных, в одном месте раньше я просто не видела. И с выбором , казалось, это не поможет. Глаза просто разбегались. Но тут, я увидела собаку, которая просто приковала к себе мой взгляд .

бульмастиф
бульмастиф

Мощный, крупный, крепкого телосложения пёс, с огромной головой и весьма весьма устрашающего вида просто заворожил меня. Это был бульмастиф. Сомнений больше не было, хочу такого. Но по натуре, я очень ответственный человек, и ничего не делаю спонтанно. Я изучила породу, проблемы породы, и....решилась. Долго выбирала щенка, ездила по питомникам, и наконец выбрала. Вся моя жизнь стала вращаться вокруг этого неуклюжего, большелапого милахи. Спустя пол года, я узнала, что знакомые моих друзей хотят усыпить французского бульдога. Оно была слишком агрессивной, и к тому моменту, как ей исполнилось 1г и 3 мес, от неё успело отказаться 4 семьи. Так у меня появилась вторая собака. Когда пришло время вязки моего бульмастифа, я познакомилась с заводчиком Инной Лякишевой, у которой были прекрасные собаки. Приехав к ней, я увидела маленького щенка бульмастифа, на то время редкого тигрового окраса, с прекрасной анатомией и ярким типом с шикарной родословной чемпионов из Германии. И вот их уже три. Спустя пару лет, Инна предложила мне забрать одного из своих кобелей, он был привезён из Англии уже взрослым, но не смог поладить с другими собаками её питомника., а битвы бульмастифов зрелище не для слабонервных. Но у меня были только суки, кобель не будет с ними драться. Я забрала.
Три бульмастифа и бульдог в квартире... я Вам признаюсь, было не просто. Весь день уходил на выгул собак парами. Всех сразу взять было не реально. Если погода плохая, в доме кошмар, Уборка по три раза в день. Мы решились продать квартиру и построить дом в деревне. Тем более, я всегда хотела жить за городом, а теперь ещё появился более чем очевидный повод.
Переехав в свой дом, я решила завести по мимо собак своё хозяйство, и выращивать еду самим. Калифорнийские и новозеландские кролики были следующим приобретением. Потом куры. И пошло, поехало. Холмогорские гуси, утки пекинские, мускусные, украинские, фазаны охотничьи, цесарки, белки телеутки, норки из зверсовхоза, лиса огнёвка. Всему этому нужна охрана, мы завели кавказца. Не могут бульмастифы жить зимой на улице, а охрана нужна. Потом сосед принес котенка. Зверинец разрастался.
Как то листая журнал друг, я увидела милого песика, назывался он немецким карликовым шпицем, и до того он был хорош, что душа не выдержала, и первым шпицем стала Теська из питомника Из цветной капели. Тем более, что имея крупных собак, мне всегда хотелось какую нибудь кроху. За этой крохой последовал йорк и чихуа. С того момента, как первый шпиц появился в моем доме прошло 23 года. Я любила всех своих собак, но шпицы связали моё сердце навсегда. Сейчас мой питомник монопородный, в нём только померанцы. Сейчас их 27. А хозяйство по прежнему растёт. Калифорнийские кролики сменились бургундскими. Появились перепёлки. Завела карликовых камерунских козочек. И не разу не пожалела, о том своём решении переехать в деревню. Это открыло для меня возможность, реализовать все мои желания и мечты. Если честно, не понимаю сейчас, как люди содержат огромные питомники в городских квартирах, и как это должно влиять на психику их обитателей. Впрочем, эту тему я разовью в следующих статьях.


-2
-3
-4
-5
-6

Ставьте лайк, подписывайтесь, мне есть что Вам рассказать о деревенской жизни и о многочисленных обитателях моего зверинца.