Вот простой рецепт, чтобы приготовить его в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан смеси сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1 яйцо для смазывания
КАК ГОТОВИТЬ?
Шаг 1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сухие дрожжи, ванильный экстракт и цедру лимона и апельсина. Хорошо взбейте все ингредиенты и добавьте в миску с мукой. Замесите тесто до гладкой консистенции. Добавьте смесь сухофруктов и хорошо вымешайте.
Шаг 2. Переложите тесто в большую миску, накройте тканью и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
Шаг 3. Разделите тесто на две равные части и выложите в форму для выпечки. Оставьте еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кулич яйцом и поставьте в духовку на 40-45 минут, пока кулич не станет золотистого цвета и не приобретет устойчивость при нажатии на верхнюю часть.
Шаг 5. Оставьте кулич в форме на 10 минут, затем выньте его и оставьте остывать на решетке.
Шаг 6. Когда кулич полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Вот и готов ваш кулич на праздничный стол, не забудьте покрасить яйца и посоревноваться с вашими близкими и друзьями.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.
А как вы готовите куличи на пасху, делитесь рецептами в комментариях