Найти тему

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Вот простой рецепт, чтобы приготовить его в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан смеси сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо для смазывания

КАК ГОТОВИТЬ?

Шаг 1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сухие дрожжи, ванильный экстракт и цедру лимона и апельсина. Хорошо взбейте все ингредиенты и добавьте в миску с мукой. Замесите тесто до гладкой консистенции. Добавьте смесь сухофруктов и хорошо вымешайте.

Шаг 2. Переложите тесто в большую миску, накройте тканью и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

Шаг 3. Разделите тесто на две равные части и выложите в форму для выпечки. Оставьте еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кулич яйцом и поставьте в духовку на 40-45 минут, пока кулич не станет золотистого цвета и не приобретет устойчивость при нажатии на верхнюю часть.

Шаг 5. Оставьте кулич в форме на 10 минут, затем выньте его и оставьте остывать на решетке.

Шаг 6. Когда кулич полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Вот и готов ваш кулич на праздничный стол, не забудьте покрасить яйца и посоревноваться с вашими близкими и друзьями.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.
А как вы готовите куличи на пасху, делитесь рецептами в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются