Найти в Дзене
В Татарстане

Врач посоветовал внимательно выбирать роллы

В частности, на упаковке обязательно должны быть указаны не только состав и адрес производства, но и номер службы качества или адрес электронной почты. Это позволит потребителям быть уверенными в качестве продукта и убедиться, что они покупают надлежащий товар. Таким образом, приобретение свежих роллов становится более безопасным и гарантирует сохранность здоровья.

Внимательно смотрим на этикетку, маркировку, на которой кроме состава, юридического и фактического адреса производства, должны быть указаны контактный телефон службы качества или электронная почта, куда можно подать жалобу на некачественную продукцию, — пояснил врач.
-2

Он отметил, что при производстве роллов необходимо учитывать, что они являются скоропортящимся продуктом. В связи с этим, в дате изготовления необходимо указывать не только дату, но также время производства, чтобы покупатель мог точно определить, насколько свежий продукт перед ним. Согласно рекомендациям экспертов, роллы могут храниться в среднем до четырех часов, после чего они становятся непригодными для употребления. Однако, если рыба в роллах была подвергнута термической обработке, то это время увеличивается и может достигать от 12 до 24 часов.

Кривошонок уточнил, что неприятный запах указывает на процессы роста и размножения микроорганизмов, которые могут находиться внутри контейнера. Кроме того, следует обратить внимание на состояние комбинированных продуктов.