Найти тему
Ольга Шобутинская

Ванильные капкейки или мини пирожные с ягодной начинкой и сливочным кремом

Готовим ванильные капкейки или мини пирожные. Отличный вариант угощения к чаю)

Кексы ( бисквиты):

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

-2

Мягкое сливочное масло смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.

-3

Взбиваю 4...5 минут. Получится светлая и пышная масса.

-4

-5

Яйца разбиваю в миску, смешиваю вилкой. Понемногу подмешиваю к взбитому маслу.

*в конце масса может немного расслоиться, это не страшно.

-6

Муку смешиваю с разрыхлителем. Теперь по очереди с молоком, добавляю к тесту.

-7

1/3 смеси сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю венчиком (не миксером).

-8

Вливаю половину молока. Перемешиваю.

-9

Просеиваю 1/3 сухой смеси. Перемешиваю.

-10

Вливаю оставшееся молоко. В конце, оставшиеся сухие ингредиенты.

-11

Тесто готово.

-12

Выкладываю в формы, заполняя их на 2/3. Получается 12 шт.

-13

При 170°С выпекаю бисквиты 20...25 минут

-14

Готовность можно проверить зубочисткой. Оставляю их остыть.

-15

Начинка:

Клубнику нужно разморозить и пробить блендером.

*можно использовать и свежую клубнику. Вместо клубники, подойдёт малина. Малину нужно будет протереть от косточек.

-16

Переливаю в ковш, добавляю сахар и лимонный сок. Переношу на плиту и нагреваю.

-17

Крахмал развожу водой.

-18

Вливаю в клубнику. При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения и варю ещё 30 секунд.

-19

-20

Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.

-21

В бисквитах делаю выемки. Можно просто вырезать ножом. Выемки делайте большие и глубокие, начинки много, капкейки будут только вкуснее.

-22

-23

Крем:

Для крема масло должно быть комнатной температуры, а сыр холодный.

-24

Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Получится светлая масса, как крем.

-25

-26

Подмешиваю холодный сыр. Взбиваю в однородный и пышный крем.

-27

-28

Начинку и крем перекладываю в кондитерские мешки. Крем в мешок с насадкой закрывая звезда.

-29

Выемки заполняю начинкой. Сверху отсаживаю крем.

-30

-31

-32

В летнее время капкейки можно украсить свежими ягодами. Я присыпала посыпкой.

-33

Очаровательные капкейки получились, и очень вкусные! Настоящие мини тортики)

-34

РЕЦЕПТ:
Ванильные капкейки ( 12 шт)

Бисквиты:

  • 80 г сливочного масла, мягкого
  • 2 больших яйца ( СО)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 150 г клубники ( замороженной или свежей)
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала + 1,5 ст.л. воды

Крем:

  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 300 г творожного сыра
-35

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/640046ebd89a2d4144132104

Еда
6,93 млн интересуются