Готовим ванильные капкейки или мини пирожные. Отличный вариант угощения к чаю)
Кексы ( бисквиты):
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваю 4...5 минут. Получится светлая и пышная масса.
Яйца разбиваю в миску, смешиваю вилкой. Понемногу подмешиваю к взбитому маслу.
*в конце масса может немного расслоиться, это не страшно.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Теперь по очереди с молоком, добавляю к тесту.
1/3 смеси сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю венчиком (не миксером).
Вливаю половину молока. Перемешиваю.
Просеиваю 1/3 сухой смеси. Перемешиваю.
Вливаю оставшееся молоко. В конце, оставшиеся сухие ингредиенты.
Тесто готово.
Выкладываю в формы, заполняя их на 2/3. Получается 12 шт.
При 170°С выпекаю бисквиты 20...25 минут
Готовность можно проверить зубочисткой. Оставляю их остыть.
Начинка:
Клубнику нужно разморозить и пробить блендером.
*можно использовать и свежую клубнику. Вместо клубники, подойдёт малина. Малину нужно будет протереть от косточек.
Переливаю в ковш, добавляю сахар и лимонный сок. Переношу на плиту и нагреваю.
Крахмал развожу водой.
Вливаю в клубнику. При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения и варю ещё 30 секунд.
Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.
В бисквитах делаю выемки. Можно просто вырезать ножом. Выемки делайте большие и глубокие, начинки много, капкейки будут только вкуснее.
Крем:
Для крема масло должно быть комнатной температуры, а сыр холодный.
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Получится светлая масса, как крем.
Подмешиваю холодный сыр. Взбиваю в однородный и пышный крем.
Начинку и крем перекладываю в кондитерские мешки. Крем в мешок с насадкой закрывая звезда.
Выемки заполняю начинкой. Сверху отсаживаю крем.
В летнее время капкейки можно украсить свежими ягодами. Я присыпала посыпкой.
Очаровательные капкейки получились, и очень вкусные! Настоящие мини тортики)
РЕЦЕПТ:
Ванильные капкейки ( 12 шт)
Бисквиты:
- 80 г сливочного масла, мягкого
- 2 больших яйца ( СО)
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 150 г клубники ( замороженной или свежей)
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 40 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала + 1,5 ст.л. воды
Крем:
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 300 г творожного сыра
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/640046ebd89a2d4144132104