Найти тему
Просто с Марией

В этом году яйца на Пасху советуют варить новым способом: показываю результат (и все его минусы)

Об искрящихся яйцах «в космической пыли» не рассказал разве что ленивый. И это действительно очень необычный и интересный способ задекорировать яйца на Пасху. 

Яйца, окрашенные таким способом, приобретают глубокий, насыщенный цвет. На них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. 

Но есть и подводные камни, о которых не все спешат рассказывать…

Для приготовления понадобятся куриные яйца и … вино!

Яйца подойдут любые: белые, коричневые… А вот вино следует брать красное — сладкое или полусладкое. Ну и, конечно же, недорогое.

Встречала подобные эксперименты и с белым вином, но в процессе приготовления к нему добавляли сахар и краситель. Тогда уже, наверное, и без вина можно было обойтись?))

А сколько смешных комментариев я прочитала про «мерцающий» способ окрашивания)) Один из них: да просто выпейте это вино и в глазах замерцает 😆
А сколько смешных комментариев я прочитала про «мерцающий» способ окрашивания)) Один из них: да просто выпейте это вино и в глазах замерцает 😆

Перед окрашиванием яйца хорошенько моем, затем заливаем вином и отправляем на плиту.

Варим с момента закипания приблизительно 10 минут.

-3

Вот такой цвет получается на данном этапе:

-4

Оставляем яйца в вине на несколько часов.

Спустя указанное время, цвет яиц становится уже совершенно другим: тёмным и очень насыщенным. Но это, конечно же, ещё не всё.

-5

Перекладываем яйца на бумажные полотенца и даём им полностью высохнуть.

К сожалению, фото не передаёт истинного положения дел)) Яйца и вправду становятся необыкновенными: шероховатыми, мерцающими… Но что с ними не так?

-6

Ну, во-первых, это мерцающее «покрытие» довольно сильно осыпается и пачкает руки.

-7

Да и внутри такие яйца выглядят не особо привлекательно. Правда, этого никто не показывает… Вот, смотрите сами:

Мне это почему-то напоминает плесень))
Мне это почему-то напоминает плесень))

И кто бы что ни говорил, а специфический запах и привкус у таких яиц тоже имеется… Это сильно на любителя…

Как вам такой способ? Стали бы так экспериментировать или предпочитаете традиционные способы окрашивания? Делитесь в комментариях))

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте