Найти тему

Овощное рагу с перцем чили

Ингредиенты:

1 средний кабачок;

1 средний баклажан;

2 маленьких острых перца;

2 средних сладких перца;

2 небольшие луковицы;

2 зубчика чеснока;

1 стакан фасоли;

1 банка консервированной кукурузы;

3 столовые ложки томатного соуса;

растительное масло — для жарки;

соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита💟

Еда
6,93 млн интересуются