Найти тему

Печёный картофель с начинкой

Ингредиенты:

2 сосиски;

растительное масло — для жарки;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

1 сладкий перец;

1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;

4 отварные или печёные картофелины;

¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита💟