Нам понадобится:
- Паста конкильони - большие ракушки (150 гр.)
- Шампиньоны (100 гр.)
- Креветки тигровые (10 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Сливки 10% (100 мл.)
- Шпинат замороженный (150 гр.)
- Сыр твердый (30 гр.)
Как готовить?
- Пасту отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем промываем холодной водой.
- Креветки очищаем, чеснок рубим мелко, грибы, креветки и лук нарезаем мелким кубиком.
- На подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок 2 мин. на сильном огне, добавляем креветки и грибы и жарим еще 3 мин.
- Шпинат размораживаем и отжимаем от лишней влаги, в отдельной миске смешиваем шпинат и сливки, солим по вкусу, можно пробить блендером.
- Отваренные конкильони фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в форму. Заливаем форму сливками со шпинатом и ставим в разогретую духовку на 5 мин.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им конкильони и запекаем еще 5 мин.
Приятного аппетита! 🍽️