Найти тему
ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ

Конкильони с креветками и шампиньонами

Нам понадобится:

  • Паста конкильони - большие ракушки (150 гр.)
  • Шампиньоны (100 гр.)
  • Креветки тигровые (10 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сливки 10% (100 мл.)
  • Шпинат замороженный (150 гр.)
  • Сыр твердый (30 гр.)

Как готовить?

  • Пасту отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем промываем холодной водой.
  • Креветки очищаем, чеснок рубим мелко, грибы, креветки и лук нарезаем мелким кубиком.

  • На подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок 2 мин. на сильном огне, добавляем креветки и грибы и жарим еще 3 мин.
-2

  • Шпинат размораживаем и отжимаем от лишней влаги, в отдельной миске смешиваем шпинат и сливки, солим по вкусу, можно пробить блендером.
  • Отваренные конкильони фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в форму. Заливаем форму сливками со шпинатом и ставим в разогретую духовку на 5 мин.
-3

  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им конкильони и запекаем еще 5 мин.
-4
-5

Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются