Найти тему

Сливочно-грибной соус рецепт пальчики оближешь!

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

Невероятно нежный сливочно-грибной соус прекрасно сочетается с любым гарниром. Ароматным сливочно-грибным соусом можно дополнить мясо, птицу или рыбу.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту Сливочно-грибной соус:

Более подробно, о том как приготовить сливочно-грибной соус, я расскажу ниже. Быстрее всего такой соус готовится из шампиньонов. Лесные грибы тоже можно использовать, но время приготовления увеличится. Сливки для соуса нужны жирные. А сыр для соуса подойдет любой, который хорошо плавится. Можете приготовить соус даже с плавленым сыром. Если у вас нет грибного бульона, тогда разведите бульонный кубик в воде и добавьте его к соусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Сливки - 1 стакан.
  • Сыр - 70 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Тимьян сушеный - ½ ст. л.
  • Розмарин сушеный - ½ ст. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Бульон грибной - 1 стакан.

Рецепт Сливочно-грибной соус:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. На растительном масле, на сильном огне обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны. Как только грибы уменьшатся в размере добавьте сливочное масло. Обжаривайте грибы еще около минуты. Все время мешайте грибы чтобы они не подгорели.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Затем добавьте измельченный чеснок и лук. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне помешивая до прозрачности лука. После чего добавьте к грибам тимьян и розмарин. Еще раз перемешайте.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Влейте в сковороду грибной, овощной или куриный бульон. Дайте ему закипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на сильном огне пока количество бульона не уменьшится почти на половину.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. Как только объем бульона уменьшится, влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Дайте сливкам закипеть. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Восхитительный сливочно-грибной соус готов. Подавайте его с любым гарниром, мясом или курицей. Приятного вам аппетита!

Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!

Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Мой канал Пульс Маил ру