Невероятно нежный сливочно-грибной соус прекрасно сочетается с любым гарниром. Ароматным сливочно-грибным соусом можно дополнить мясо, птицу или рыбу.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Сливочно-грибной соус:
Более подробно, о том как приготовить сливочно-грибной соус, я расскажу ниже. Быстрее всего такой соус готовится из шампиньонов. Лесные грибы тоже можно использовать, но время приготовления увеличится. Сливки для соуса нужны жирные. А сыр для соуса подойдет любой, который хорошо плавится. Можете приготовить соус даже с плавленым сыром. Если у вас нет грибного бульона, тогда разведите бульонный кубик в воде и добавьте его к соусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Сливки - 1 стакан.
- Сыр - 70 гр.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Тимьян сушеный - ½ ст. л.
- Розмарин сушеный - ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Бульон грибной - 1 стакан.
Рецепт Сливочно-грибной соус:
1. На растительном масле, на сильном огне обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны. Как только грибы уменьшатся в размере добавьте сливочное масло. Обжаривайте грибы еще около минуты. Все время мешайте грибы чтобы они не подгорели.
2. Затем добавьте измельченный чеснок и лук. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне помешивая до прозрачности лука. После чего добавьте к грибам тимьян и розмарин. Еще раз перемешайте.
3. Влейте в сковороду грибной, овощной или куриный бульон. Дайте ему закипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на сильном огне пока количество бульона не уменьшится почти на половину.
4. Как только объем бульона уменьшится, влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Дайте сливкам закипеть. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра.
5. Восхитительный сливочно-грибной соус готов. Подавайте его с любым гарниром, мясом или курицей. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру