Не бойтесь заглядывать в "замочные скважины", чтобы узнать чужие семейные тайны

Подглядывать в "замочные скважины"? Ещё совсем недавно можно ли было найти поступок более низкий, мерзкий и резко отрицательный? Всё верно! Только кто сегодня найдёт хотя бы одну "замочную скважину, в которую ещё можно заглянуть? Таких замков и ключей больше не производят. Потому и "замочные скважины", как предмет вожделения всех сплетниц, давно исчезли.

Да и зачем нам сегодня смотреть в замочные скважины, если есть телевизор, куда герои сами приходят и "вываливают" на зрителей такие подробности личной жизни, которые ни в одну "замочную скважину" не удалось бы разглядеть;

если есть другие СМИ, в которых репортёры и журналисты представят порой неискушенному взору обывателя такие человеческие судьбы, о которых ему раньше и представить было невозможно?

Подглядывать в замочные скважины ужас как плохо!
Подглядывать в замочные скважины ужас как плохо!

Идея статьи у меня возникла после публикации заметки о первоапрельской шутке, связанной с Гретой Тумберг.

Сразу стало заметно, насколько же интереснее читателям узнать хоть что-то о более-менее известной персоне, чем о "занудных" проблемах образования. 😂😂😂

Я не собираюсь заниматься морализаторством, тем более, что интересоваться жизнью "больших и малых звёзд" - это вполне нормально.

Человеку всегда был интересен человек!

И тут ничего не поделать.

Простое человеческое любопытство.

Что же нами движет в желании узнать как можно больше про ту или иною персону?

Почему известный артист нам интересен не только своими ролями, но и подробностями личной жизни.

Да что артист! Я помню, как была удивлена, что у А.С.Пушкина, оказывается, было даже четверо детей. А в школе об этом не рассказывали.

А Вам интересны подробности биографий известных и знаменитых людей?

Вот мы когда-то "строили жизнь по товарищу Ленину" - был такой лозунг. И тоже для этого старались побольше узнать о его семье, учёбе, борьбе. Иначе что за строительство будет?

Так что же движет людьми, желающими знать побольше о себе подобных?

Простое человеческое любопытство.

Любопытство (инстинкт познания) является частью нашей природы. Оно заставляет малыша исследовать мир вокруг себя; заставляет его встать с "четверенек" на ножки, чтобы расширить круг обследования; развивает его язык, чтобы потом надоедать родителям без конца: "А что это? А вот это - что?"

Любопытство позволяет нам расширить кругозор до безграничных пределов. Любопытство постоянно пополняет мозг новой информацией, которая необходима ему для нормального развития, а человеку - для полноценного существования.

Известны эксперименты, когда людей подвергали экспериментам по лишению информации. Редко кто мог выдержать трое суток. Но и у них возникали бредовые расстройства, галлюцинации и другие острые нарушения психической деятельности.

Поэтому, не сдерживайте у себя порывы любопытства, удовлетворяйте их. Именно любопытство, жажда познания, привели человека от изобретения каменного топора к полёту в Космос.

Но как же быть с "грязью" экранных шоу, с пошлыми анекдотами "старших наставников", учащих жизни?

А точно так же, как Вы поступаете с кучкой навоза, замеченной во время прогулки на природе. Вы же не стремитесь в эту кучу ступить? Не "принюхиваетесь" с наслаждением?

/продолжение следует/

 Подглядывать в "замочные скважины"? Ещё совсем недавно можно ли было найти поступок более низкий, мерзкий и резко отрицательный? Всё верно!-2

Эти статьи не менее интересные: