Как приготовить вкуснейший ванильные вафли на завтрак: пошаговый рецепт с фото.
«Это вафельное тесто хорошо принимает разнообразные начинки, я пеку его с замороженными ягодами, шоколадом или орешками –результат радует всегда неизменно!» — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Рецепт: состав
- Сливочное масло 90г (82,5%)
- Сахар 50г
- Яйцо куриное 2шт. (С0)
- Молоко (3.2%) 100мл
- Пшеничная мука 170г
- Разрыхлитель для теста 4г
- Ванильный экстракт по вкусу (на кончике ножа)
- Свежие ягоды 100г
- Джем для подачи
Все ингредиенты должны иметь одинаковую — комнатную — температуру. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Затем добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Сверху на массу порциями просейте муку с разрыхлителем и далее вымешивайте тесто ложкой. Добавьте замороженные ягоды, аккуратно перемешайте.
Готовое тесто выкладывайте порциями в разогретую вафельницу, выпекайте до готовности и подрумянивания. У меня на выпекание пары вафель уходит несколько минут, но точное время зависит от вашей вафельницы и выбранного режима выпечки.
Подавайте вафли горячими с ягодами, джемом или соусом по вашему вкусу.