Как приготовить богатый клетчаткой и нужным для сердца калием крем-суп из бананов: тонкости и пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — банановый крем-суп! Если вы никогда не варили бананы — то знайте, это очень вкусно и неожиданно! Можно дополнить суп креветками, кокосовым молоком, хлопьями острого перца, кунжутом, зеленью. Кстати, с точки зрения пользы тут всё отлично. Бананы богаты клетчаткой и нужным для сердца калием (он в целом сохраняется при термообработке)», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Банан 4шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Вода 1л
- Карри 2ч. л.
- Чеснок 2зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Очистить и нарезать фрукты и лук.
Вскипятить воду, всыпать порошок карри. Через минуту добавить бананы, лук и зубчики чеснока. Посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 30 минут.
Превратить в пюре с помощью блендера. Готово!