Время приготовления - 1 ч. 20 мин
Количество порций - 2
Ингредиенты
- Булочки для бургеров - 2 шт.
- Сыр Чеддер - 60 гр.
- Филе белой рыбы - 400 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Панировочные сухари - 20 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль - щепотка
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность - 330 ккал
- Белки - 16 гр.
- Жиры - 14 гр.
- Углеводы - 36 гр.
Пошаговая инструкция
1. Если у вас замороженное филе рыбы, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике. Филе белой рыбы нарежьте кружочками толщиной примерно в 2 см (можете делать это металлической специальной формой или ножом). Посолите нарезанное филе.
2. В миску с небольшим углублением разбейте яйцо и взбейте до появления пены. На одну тарелку высыпьте муку, а на другую панировочные сухари. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Каждый ломтик рыбы сперва обваляйте в муке, после в яйце и панировочных сухарях. Выкладывайте филе рыбы в панировке в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите рыбные котлетки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стекало лишнее масло.
3. Сыр берите уже нарезанный ломтиками, либо же сами нарежьте его тонкими ломтиками.
4. Для соуса в миску добавьте майонез. Откройте банку с огурцами, достаньте один и мелко нарежьте его. Укроп промойте и стряхните лишнюю воду. Измельчите укроп ножом. Отправьте огурцы и зелень к майонезу, добавьте горчицу и перемешайте. Соус для бургера, который называется Тар-тар, готов.
5. Для данного бургера вам понадобятся булочки для бургеров.
6. Булочки разрежьте на 2 части вдоль. Смажьте их изнутри свежеприготовленным соусом Тар-тар. На нижнюю часть булочки положите ломтик сыра, затем рыбную котлету и накройте верхней булочкой. Больше всего соуса должно находиться над рыбной котлетой. Бургер готов!