На неделе должна проходить проверка, вроде как от Роспотребнадзора. Какой вывод нужно делать, чтобы пройти её нормально?
Да, везде работают люди, а не роботы. И нарушений, при желании можно найти огромное множество. Всё зависит от опыта работы проверяющего и целей, которые должны быть достигнуты при проверке. Ну, это я так думаю. На самом деле может получиться всё, что угодно.
Как же нам, простым рабочим подготовиться к этой проверке?
Всё просто. Всего навсего нужно убрать у станков всё лишнее, привести их в надлежащий вид(протереть, помыть). Ну, а при самой проверке нужно быть одетым по форме в спецодежду. Вроде бы всё. И всё просто.
Бывали случаи на моём опыте, когда нарушения в спецодежде приводили к травме. Приходилось видеть, как оператор работает в перчатках на сверлильном станке. Зацепилась перчатка за краешек сверла и её замотало. В результате, оператору на пальцах передавило сухожилия. Это ещё неплохо он отделался, успел нажать на Красную кнопку.
Много случаев могу привести. Сейчас, правда, когда работаем на современном оборудовании, они не актуальны. Кругом все вращающие элементы станка закрыты. Это означает, что производственный травматизм ещё на довольно высоком уровне, а критерии проверки не меняются.
Вот и в этот раз нам дали указания сделать уборку станков и убрать всё лишнее, возле них.
Потом, при проверке быть в полной рабочей одежде и на ногах должны быть соответствующие ботинки, .
Никто нарушать порядок по этому вопросу, я думаю, не собирается. Вот и мы, работая в субботу, устранили всё то, что нам было сказано.
Однако, я не понимаю, почему для проверки безопасности на производстве, нужна лиш чистота и порядок. Нарушений и так много, которые необходимо устранять. Но, у нас, в первую очередь, почему то смотрят и проверяют рабочего, а не в каких условиях он работает.
Когда пришёл на участок работать, диву дался, как могут в такой темноте и без местного освещения, а ещё и без соответствующей линзы видеть размеры на маленьких деталях. Саму деталь не видно в такой темноте, а тут ещё и размеры на ней есть, оказывается.
К счастью, у нас с собой и светильники были и увеличительные стекла. Да, и до сих пор ими пользуемся.
Ну, это касается непосредственно, производства. Потом, станки, с которыми мы приехали на участок, их помяли при транспортировке и место не всем нашлось. А те, которые смогли установить, между ними пройти кое как получается, не то, что работать свободно. И шланги кругом валяются на полу так, что через них упасть можно. Случаи были, когда работники спотыкались о них. Видимо, пока кто то лоб не расшибет, дело с места не сдвинется.
Но, у нас, главное, чтобы операторы были по форме одежды и на чистом оборудовании. Это, по видимому, самое главное. Для проверки!!!
Да, забыл. Ещё и бирки должны везде висеть, на каждом предмете на участке. Проверяющие и их могут проверить. Такова действительность производства на сегодняшний день у нас.
У меня на сегодня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте нравится.