Ливерная колбаса может быть вкусной! Я это точно теперь знаю. Знаю, потому что наконец-то приготовила сама! Для этой колбасы не нужны ни какие-то специальные ингредиенты, ни навороченный инвентарь колбасника. Здравствуйте, друзья колбасники и мясоеды! За основу взят рецепт 1938 года из сборника Конникова Абрама Григорьевича, но некоторые вольности я себе всё-таки позволила. Итак, сам рецепт. Сырье 🥩Печень свиная — 330 граммов 🥩Грудинка свиная, жирная— 380 граммов 🥩Свинина нежирная — 250 граммов 🥚Яйцо — 1 штука 🥛Молоко — 50 милилитров 🍖Свиная черева для набивки — 1,5 метра Специи Соль поваренная — 18 граммов Перец белый молотый — 0,5 грамма Лук — 100 граммов Оборудование 🔪Нож 🔪Кастрюля 🔪Доска разделочная 🔪Посуда для фарша 🔪Плита 🔪Мясорубка 🔪Блендер или куттер 🔪Шприц колбасный (желательно) Этап 1. Обработка сырья Свинина должна быть без плёнок и жилок, поэтому всё лишнее убираем. У грудинку срезаем шкурку. Печень освобождаем от плёнок, желчных каналов и на два часа
Делаю ливерную колбасу: профессиональный рецепт для обычной домохозяйки
4 апреля 20234 апр 2023
979
2 мин