Сегодня разбираем еще одну порцию часто задаваемых вопросов, с которыми отдельно столкнулась на прошедшей неделе.
Приветствую читателей канала vetLIFE! Комментарии — это всегда своеобразный блиц-опрос для меня. На основании многих из них хорошо бы написать статьи. Но список тем для канала всегда огромен и только продолжает пополняться...
Дополнительно о смене антипаразитарных препаратов: также их нужно менять, если изначально подобраны неправильно. Например, Вы живёте в Краснодаре и долго использовали средство без протективного действия от дирофилярий.Хотя, сейчас это и для Москвы становится актуально...
О кукурузе в кормах... Анна Суаро разобрала для бренда Bowl Wow очень острый момент, им повезло с тем, что получилось с ней сотрудничать. И правда, в экструдированных кормах переваримость злаковых культур очень высока по всем результатам исследований.
Но это только если они взяты в меру, что и видим почти во всех кормах средне-высокого ценового сегмента. Также нарушение технологии экструдирования исключены почти у всех брендов. Проблемы с переваримостью будут только при применении на производствах всяких авторских методик приготовления (но при запекании, например, злаки вообще не используют, получая при этом вместо кормов лакомства).
Отдельно о последнем упомянутом комментарии... 90% мяса в составе это они лукавят. Пишут: ингредиентов больше 100%, потому что мяса много свежего. Но... Извините, надо брать рецептуру в целом за 100% и выдавать итоговые данные о соотношении ингредиентов, а не придумывать свою математику! Либо всё сырьё измеряйте свежим, либо — уже высушенным. А вот эти доводы из разряда: "мы сравнили свежее мясо с сухим рисом" меня не устраивают в рамках оценки сухих кормов. Это на невнимательность людей рассчитано.
Просто посмотрите, это смешно:
Но сами по себе корма интересные! Кто-нибудь пробовал брать для своих питомцев?
Как Вам вопросы? Что зацепило или было интересным? Что из этого заслуживает отдельной статьи?