Это большое заблуждение, что манты должны быть обязательно приготовлены из баранины или говядины с добавлением курдючного жира.
Не менее вкусные и сочные манты можно приготовить из курицы или свинины.
Чем жирнее свинина или курица, тем вкуснее получатся манты. В крайнем случае можно дополнительно добавить сало.
Еще одна хитрость заключается в том, что начинка для мантов должна содержать много лука, тем больше лука, тем сочнее и вкуснее будут манты.
Лука и мясной составляющей должно быть 50/50 в начинке для мантов.
Ингредиенты
- Тесто пельменное - 1 кг;
- Мясо (говядина/свинина/курица) - 500 грамм;
- Сало свиное (в идеале курдюк) - 500 грамм;
- Лук - 500 грамм;
- Соль, перец черный, зира - по вкусу.
Как готовить
Начать советую с теста, чтобы оно успело отдохнуть, пока Вы занимаетесь начинкой.
Тесто можно приготовить вот по этому рецепту. Оно получается вкусное, нежное, с ним легко работать и оно совершенно не нуждается в дополнительной муке. стол, руки и кухня останутся чистыми.
Готовое тесто убрать в пакет и можно заняться начинкой.
Начинка для мантов должна быть приготовлена из рубленого мяса, если прокрутить его на мясорубке, то вкус мантов получится совершенно иной.
И это будут уже не манты.
Мелко нарубить мясо гораздо проще, когда оно немного подморожено.
Лук так же следует мелко нарезать. Смешать мясо и лук, добавить по вкусу соль, черный перец и зиру.
По моему мнение, больше ничего добавлять в начинку для мантов не нужно.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты, в середину каждого выложить начинку, сформировать мантышки.
Выложить их на решетки мантоварки, смазанные сливочным маслом.
Варить манты 40 минут после закипания воды.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.