Хорошего вам настроения, друзья!
Ну что, поразмышляем логично, взвешенно и спокойно над вопросами, которые остальные не затрагивают в силу тех или иных обстоятельств? Вот как раз хочется поговорить о деятельности ЧВК в нашей стране. И, честно сказать, тут я не на стороне частной собственности и рыночной разнузданности.
В общем, всё по порядку, выслушайте до конца, а иначе можете понять неправильно.
Приятного чтения!
Правда, начать хочу слегка издали. Недавно я писал про "план Пригожина", как вы знаете, если пришли на канал не впервые. В статье я ещё где-то в начале написал, что речь не о Пригожине, не о ЧВК, а конкретно про план, который распространялся по всем сетям. И всё равно нашлись такие представители редкого философского течения "интеллектуальные маргиналы", которые написали, что Пригожин молодец, а я... ну, догадываетесь.
Собственно, часто критика этим и ограничивается, так что я привык её попросту игнорировать. Часто - это где-то в 99% случаев.
В общем, что я сейчас хочу сказать? То, что сейчас тема ещё чуть более сложная... ну, для представителей упомянутого клуба упадка разумной мысли. Так что ждём и ищем в комментариях забавные сообщения от тех, кто вообще не понял, о чём речь.
Теперь к делу. И сразу же прольём свет на моё отношение к действиям самой компании и её, скажем так, музыкантов.
По-моему, тут всё очевидно. Бойцы проделывают мощнейшую работу, так ещё и на сложнейших участках. Ничего, кроме уважения, их труд вызывать не может. Наконец, наших бойцов не сравнить с американскими, например, коллегами, которые едут, куда угодно, за что заплатят. Сирия ли, Ирак или другая мирная прежде страна, которую Штаты превратили в пристанище террора - не важно. Им заплатили - они поехали.
Отличный пример их беспринципности - Украина. Фашизм цветёт и известным образом пахнет, а... ну, в Штатах жизнь тяжелая, так что приходится ехать, помогать ВСУ бомбить мирных жителей. Ну или заградотрядом стоять за спинами самих ВСУшников.
Наши бойцы - другое дело. Говорю это без тени сомнения и без доли сарказма. Конечно, люди разные бывают, но наши "музыканты" заслуживают уважения.
Значит, дело не в них? То есть, я же написал, что против ЧВК. Значит, дело в другом. И вы можете подумать, что в самой компании. Ну, вообще-то...
Вообще-то, бойцы - это и есть компания. Их действия - это отражение, вернее, продолжение действий компании.
А что на сегодняшний день сделано? Да уйма работы! На самых тяжелейших участках - "наши музыканты", они в самых сложных местах, на самых опасных направлениях.
На Руси издревле выражать благодарность было принято жестом, которым только и можно объяснить моё отношение к работе "музыкантов" - низкий вам, братцы, поклон.
И, полагаю, что большинство это понимает. Только вот проблема всё-таки есть. И состоит она в том, что... не должно быть в России никаких ЧВК.
Хитрость тут в том, что многие, думая про ЧВК, даже не допускают мысль о том, что, вообще-то, всё это должно быть в составе армии.
То есть, я о том, что нам ЧВК открыли. Во-первых, мобильные, быстрые отряды для борьбы против всего и всеми способами. Во-вторых, тактика. Поскольку "музыканты" не подчиняются Штабу, то действуют более смело и оперативно. Грубо говоря, двигаются в нужном направлении, но так, как считают нужным.
В-третьих, лично я хочу отметить систему оправдания. Да, там не всё гладко было, но не потому ли как раз, что этот вопрос не стоит на контроле государства?
Понимаете, о чём я? Не должно быть частных компаний, должна быть мощная армия. В которой должны быть такие вот подразделения. "Музыканты" показали свою эффективность и силу, ну так надо взять этот опыт и использовать по назначению.
Хочу обратить внимание на то, что у нас есть спецназ, есть армия, и бойцы выполняют все задачи спокойно и уверенно. Что касается "музыкантов", то это всё-таки немного другое, это люди отчаянные, дерзкие, смелые и взрывные. И таких людей много. Ну так надо просто дать им возможность себя проявить.
Единственный нюанс... было бы замечательно, если бы государство нашло способ юридически закрепить статус ЧВК таким образом, чтобы он не влёк за собой ответственность государства. И тогда бы можно было отправить "музыкантов" в Африку, например, чтобы помочь мирному населению в борьбе с террористическими образованиями, которые выросли из колониальной политики Запада. А мы как будто и не причём.
И вот тогда задумываешься... а не так ли оно на самом деле и есть?
В любом случае, душа всегда просит мира. И в то же время, когда начинаются боевые действия, осознаёшь, насколько сильны наши бойцы, все до единого. Настолько, что Западу ни за что нас не сломить. Победа будет за нами.
Спасибо за прочтение!
Послесловие
Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело
Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.
До скорого!