Найти тему
Учение с печеньем!

2 блюда выпечки из подготовленных сухарей

1. Коврижка из сухарей (черного или любого хлеба)

Продукты:
- сухари (чёрный хлеб с зёрнами, можно изменить вид) - 445 г;
- мука (пшеничная, свежая или ржаная) - 85 г;
- шоколад (тёмный, можно с орехами или чистый) - 95 г;
- яйца - 5;
- сахар (или жидкий мёд) - 125 г;
- мёд (гречишный) - 85 г;
- кофе (крепкий, растворимый) - 28 г;
- гвоздика и корица (молотые) - по 0.03 г;
- джем (или абрикосовый, или любимого вида) - 95 г;

Процесс приготовления:

Всех яйца размешать с мёдом, необходимыми пряностями, солью и кофе.

Поместить готовые или выполненные на кофемолке крошки от выбранных сухарей. Добавить просеянную муку, соду.
Смазать масляным составом противень.

Посыпать мукой стол. Положить тесто.
Время пропекания около 26 минут (с температурным показателем 220 С).

Поверхность готовых коржей нарезать на фигуры (например, прямоугольники, ромбы, треугольники или квадраты).

Покрыть растворённой массой шоколада.

2. Пудинг из сухарей с черничным сиропом 🍰

Продукты:

- цукаты (или красивое желе, мармелад) - 105 г;
- сухари пшеничные - 365 г;
- яйца - 4;
- молоко (цельное или сливками) - 575 мл;
- сироп яркий (из ягод черники или джем других ягод) - 185 г;
- масло (из сливок) - 105 г;
- ванилин - 0.04 г;
- изюм - 95 г;
- сахар (сладкий, тростниковый) - 85 г.

Приготовление:

Аккуратно весь сахар (или пудру) смешивать с желтками.

Растолочь подготовленные сухари (чтобы получилась мелкая, равномерная крошка).

/Развести всё тёплым (без примесей) молоком/.
Растворить в тёплой воде порошок ванилина.

Дождаться разбухания массы (из сухарей с молоком).

Взбить холодные, проверенные белки.

Масса должна быть крепкой, устойчивой.
В готовую смесь опустить цукаты.

/Важно: их можно заменить измельчённым черносливом или курагой/.

Добавить готовые стойкие белки (в общий состав).
Поместить в форму.

Температура подойдёт около 216 градусов.

Готовому пудинг должен немного охладиться, постоять (около 24 минут).

Поделить на равномерные, порционные части.

Ставить вместе с выбранным фруктовым, сладким составом.

/#еда #рецепт #кухня #блюдо/