Наиболее распространенные медицинские подходы к лечению рака включают:
- хирургические процедуры,
- лучевую терапию,
- химиотерапию,
- а также несколько методов, которые часто используются одновременно для достижения синергического эффекта.
Наиболее распространенные альтернативные подходы включают:
- модифицированные диеты,
- иглоукалывание,
- гипнотерапию
- и биоэнерготерапию,
- а также использование натуральных продуктов, включая амигдалин.
Биоактивный амигдалин, обнаруженный в высоких концентрациях в горьком миндале, был признан символом химического органического вещества цианогенного гликозида, которое первоначально было разработано как фармацевтическое средство для лечения рака после гидролиза до цианистого водорода (HCN). К сожалению, исследования показали, что HCN также может повреждать нормальные клетки, что делает его токсичным для организма человека.
Фермент, хранящийся в компартментах растительных клеток, также присутствует в тонком кишечнике человека и разлагает амигдалин на глюкозу, бензальдегид, цианистый водород и еще несколько соединений. Цианистый водород (HCN), бензальдегид могут всасываться в лимфатические и венозные сосуды. У людей решающее образование HCN, вероятно, вызвано бактериальной флорой кишечника, поэтому было определено, что токсичность амигдалина в значительной степени зависит от разнообразия бактерий в пищеварительном тракте.
Были проведены обширные исследования, чтобы подтвердить его терапевтическую способность и защиту при различных видах лечения рака. Они подтвердили, что амигдалин может проявлять свою противоопухолевую активность через апоптоз, предотвращая рост опухолевых клеток и метастазирование опухолевых клеток.
К амигдалину относились скептически, несмотря на его потенциал борьбы с раком из-за его цианидной группы. Амигдалин был инкапсулирован и протестирован для доставки в раковые клетки путем изучения потенциала наночастиц альгинат-хитозан в качестве систем доставки лекарств.
Результаты исследований противоречивы, что делает его рискованным для использования в качестве лечения. Допустимый предел содержания цианогенных гликозидов в пищевых продуктах установлен государственным законодательством. Это интересное с медицинской точки зрения, но противоречивое соединение, поскольку, с одной стороны, оно обладает противоопухолевой активностью, а с другой стороны, может быть токсичным из-за ферментативного разложения и образования цианистого водорода.
Исследования цианогенных гликозидов резко возросли за последние 10 лет. Большая часть этого интереса сосредоточена на цитотоксическом действии амигдалина на раковые клетки "в пробирке" и понимании распределения амигдалина в растениях, которые обычно употребляются в рационе человека.
Поблагодарить меня можно здесь.