Найти тему

Первая любовь. Эклеры.

У нас в семье всегда любили вкусно поесть. И в праздники, и в будни. Если есть из чего готовить и для кого готовить, значит, все хорошо!

В детстве всё было просто: что положили /приготовили, или, что в холодильнике нашлось, то и ешь. Еда простая готовилась, суп, щи, картошка, котлеты, макароны, каша.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наверное поэтому для меня так притягательны были блюда, которые, как мне казалось, невозможно было приготовить дома. Пирожное там, торт, тонкие блинчики, запечённое мясо, а уж изделия из теста мне казались просто непостижимыми!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну, а кто мог такое у себя на кухне сотворить, казался мне просто мастером кулинарного искусства. И так хотелось к этому мастерству хоть немножко приблизиться.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Так и началось познание еды и её приготовления, так сказать. Для начала я погрузилась в книги по кулинарии, коих у нас в доме было не много. Кстати, до сих пор чтение рецептов меня захватывает.

Те самые, да. Фото моё.
Те самые, да. Фото моё.

Как сейчас помню свои первые кулинарные потуги. Решила я сделать эклеры и тонкие блинчики! До готовых изделий не дошло, конечно, так как месиво из муки /молока/яиц выкидывалось просто. И после такого провала, как я думала, я ещё нескоро приступила заново к покорение этих кулинарных вершин. Лет мне было около 18.

Еда
6,93 млн интересуются