У нас в семье всегда любили вкусно поесть. И в праздники, и в будни. Если есть из чего готовить и для кого готовить, значит, все хорошо!
В детстве всё было просто: что положили /приготовили, или, что в холодильнике нашлось, то и ешь. Еда простая готовилась, суп, щи, картошка, котлеты, макароны, каша.
Наверное поэтому для меня так притягательны были блюда, которые, как мне казалось, невозможно было приготовить дома. Пирожное там, торт, тонкие блинчики, запечённое мясо, а уж изделия из теста мне казались просто непостижимыми!
Ну, а кто мог такое у себя на кухне сотворить, казался мне просто мастером кулинарного искусства. И так хотелось к этому мастерству хоть немножко приблизиться.
Так и началось познание еды и её приготовления, так сказать. Для начала я погрузилась в книги по кулинарии, коих у нас в доме было не много. Кстати, до сих пор чтение рецептов меня захватывает.
Как сейчас помню свои первые кулинарные потуги. Решила я сделать эклеры и тонкие блинчики! До готовых изделий не дошло, конечно, так как месиво из муки /молока/яиц выкидывалось просто. И после такого провала, как я думала, я ещё нескоро приступила заново к покорение этих кулинарных вершин. Лет мне было около 18.