Олеся с детьми долго гуляли по району. Она им показывала наиболее памятные для себя места, рассказывала о своем детстве и юности. Поужинали они в кафе, которое открылось, видимо, совсем недавно, по крайней мере, Олеся точно знала, что его раньше здесь не было.
Придя домой, они навели порядок в одной из комнат. Там стояло два дивана. На одном разместился Максим, на втором Олеся и Марина. Нужно было как следует выспаться, чтобы с завтрашнего дня начать заниматься делами.
Дети прекрасно знали, что маме нужно будет уехать рано утром. Олеся дала им задание начать наводить порядок в других комнатах, пока ее не будет. Нехотя, непривыкшие к труду детишки, согласились, естественно. Они прекрасно понимали свою участь и тоже не видели других для себя вариантов.
После разговора Максима с отцом перед отъездом, он, вообще, стал как-то мягче и бережнее относиться к маме. Видимо, понял, что кроме нее никто о нем не позаботится, что никому они с Маринкой не нужны, кроме их мамы.
Он видел необходимым поддержать маму в такой непростой ситуации и стал шелковым, по крайней мере, на какое-то время. Олесе же его поддержка была необходима. Что бы она делала, если бы еще и дети бунтовали в таких обстоятельствах жизни?
Ночь прошла спокойно, даже удалось выспаться. Утром Олеся, как и собиралась, отправилась на встречу с Катериной Владимировной Волковой, в девичестве Одинцовой. Они вместе учились в институте и с первого курса дружили.
Еще на третьем курсе Катя вышла замуж за Вадика Волкова, он тоже учился с ними в институте, только на другом потоке, и взяла его фамилию. Брак быстро распался, практически сразу, после окончания ВУЗа, но фамилию Катерина снова менять не захотела.
Олеся слышала, что Катя стала заведующей в одном из детских садов на другом конце города. Она подумала, что было бы неплохо для начала найти хоть какую-нибудь работу, чтобы была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, поэтому собиралась попросить старую подругу о помощи.
Встреча была назначена в городском парке. Это была инициатива Катерины. Олеся, хоть и была немного удивлена такой локацией, но не заострила на этом своего внимания, потому что вся была сосредоточена на результате.
Подругу она не сразу узнала, Катя очень изменилась. Вместо озорной, активной девчонки на Олесю смотрела женщина средних лет, плотного телосложения и с грустными глазами.
- Катя! Как я рада тебя видеть! Спасибо, что согласилась встретиться!
- Да о чем ты говоришь! Я тоже очень рада. Извини, что здесь. – тоже попыталась изобразить Катерина радость на своем лице, впрочем, безуспешно.
- Кать, я понимаю, что у тебя мало времени, в общем, к делу. Мне с детьми пришлось вернуться в город, и мне очень нужна работа. Помоги.
- А чего так? Развод? – догадалась Катя, пережившая уже несколько разводов после своего Вадика.
- Да.
- Туго сейчас с работой…
- Я понимаю, мне хоть какую-нибудь, хоть нянечкой.
- Ты – такой специалист и нянечкой?
- Ну, а что делать? Нужно как-то жить.
- Да я понимаю. Сама скоро работу буду искать. – опустив глаза сказала Катя.
- Почему? Я думала, что у тебя все в порядке, слышала, что ты двадцать первым садом заведуешь.
- Заведую пока еще. Понимаешь, на верхах состав поменялся, новая метла… Ну, хорошо, Олеся, я помогу, пока я еще эту должность занимаю. Только не обессудь, больше, чем нянечкой не могу тебя никем взять.
- Спасибо, Катюш. Спасибо.
- Да ладно, кому еще помогать, как не боевым подругам по институту? – с улыбкой ответила Катя.
- Ты очень меня выручила.
- Значит, завтра приходи со всеми документами. Адрес знаешь. Ну вот, и дела решили и нагулялись, хорошо здесь, в парке. А то все кабинет и кабинет. – снова грустно сказала Катерина.
- Кать, что то ты мне не нравишься. У тебя точно все в порядке?
- В порядке, конечно. Устала я от этих под коверных игр. Ну скажите Вы мне прямо, что хотите сместить меня с должности, что у Вас уже есть человек на мое место, так нет. В глаза улыбаются, и копают, копают. Надоело. Вот бы открыть свое дело.
- Так что же тебе мешает, Катя?
- Не знаю. Духу не хватает, смелости, денег. Открыть бы частный детский сад с профильным нашим уклоном. Сейчас каждому второму ребенку нужен логопед. Ладно, мечты-мечты. – иронично рассмеялась Катерина.
- Какая хорошая идея.
- Только, боюсь, идеей и останется. Ладно, Олеся, мне пора. Завтра тебя жду.
- Договорились. Спасибо тебе, Катюша, еще раз. Я приеду, обязательно.
Подруги разошлись по разным сторонам. Олеся была довольна тем, что ей удалось получить работу. Это, конечно, не совсем то, о чем она мечтала, но, для начала, неплохо. Главное, что работа официальная и не пришлось ее искать месяцами.
Когда она вернулась домой, застала своих детей за уборкой. Они пытались избавиться от хлама, хранившегося в квартире. Олеся присоединилась к ним и сообщила, что с завтрашнего дня выходит на работу. Дети были несколько удивлены новой должностью матери, но, в целом, были рады за нее. продолжение навигация по каналу