«Автор сказал, автор сделал» - наш девиз на апрель. Я показывала шорт-лист ароматов, с которыми планирую знакомство в апреле
И моя посылка со всеми ароматами, что планировала на текущий месяц ( их больше, чем ожидалось) уже на руках.
На самом деле мне не терпится нанести все, но нужно быть последовательной и начну с аромата Baiser de Russie Guerlain, название которого переводится «Русский поцелуй».
Данный аромат относится к лимитированной коллекции и был вдохновлен русской эстетикой, поэтому заполучить семпл на разбор уже счастье, ибо флакон стоил дорого, сейчас найти еще и проблематично.
У меня семпл с сайта randewoo.ru ( есть промокод на скидку в 10 процентов 10PS).
Статья не спонсирована, не софинансирована. Все ароматы куплены за свои целковые и глаголить буду истину.
По пирамиде все очень интригующе. Сосна, клюква, слива так и обещают приступ счастья от распыления. Давайте наносить, кстати, это будет первое впечатление.
Эм, легкий, сладковатый старт много чем и сливой, будем вычленять, это сложно, ибо «легкие» верха очень быстро стали еще легче, так мимолетно, как лето в Сибири. Если ждете тяжести абсента или явной алкогольной ноты, нет ее тут не будет. Легкая зарисовка на тему сливы и клюквы в акварельном формате в обрамлении чуть терпких, есть ощущение, немного горелых иголок сосны ( так слегка окурили, аромат вообще идет под девизом «слегка») на легчайшей подложке из карамели и бобов тонка. Аромат из за своей легкости звучания не звучит едой. Я попробую привести аналогию. Взяли большой графин, кинули на дно чуток сливы, еще меньше клюквы, капнули с пипетки абсента, ванили, кинули одну вишенку и налили много воды, окурили чутка, вот такой концентрации получился аромат, но только без водянистой ноты. Сидит близко, я бы не сказала интимно, но шлейф, аки тонкая ниточка, либо шифоновый палантин следует за вами. Если это «Русский поцелуй», то он сродни поцелую балерины, которая поцеловала вас мимоходом и полетела переодеваться к следующему действу. Мне не хватило напора страстей русской души, нет здесь и драматичности русского человека и «богатства» русской культуры. Да, это звучит приятно, аромат переливчатый, может выдавать чуть дымка на сливе и клюкве, а может банальные ретро ванильные тонка. Стойкость средняя.
Надо, не надо? Если бы подарили, «ну, благодарствую», за свои кровные - нет. «Поцелуй» понятный аромат, местами даже простой, дай потестить в отрыве от истории, редкости и цены, я бы его охарактеризовала, как хороший люкс за 5-6 к. Он спокойно бы встал в один ряд с обычными ароматами Герлен, где нибудь между аква аллегориями (да, здесь нет воды, я про настрой), хотя некоторые аллегории по-ярче будут. Если абстрагироваться от ситуации у нас, то в целом аллегории - это доступные ароматы на теплый сезон. В «Поцелуе» я не нашла ничего за чем бы стоило бы гоняться. Стойкость, кстати, так себе, хотя на мне многое сидит долго. Если брать соотношение: цена-тех характеристики- идея звучания, то мягко сказать, не впечатлил. Если абстрагироваться от всего и рассмотреть, как просто аромат , то это просто аромат, приятный люкс, но даже не столп, на который клепают фланкеры из сезона в сезон.
Жду ваших душевных 👍 с русским размахом !