Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусно и быстро куриную печень с яблоком. Для этого нам понадобится: печень, яблоко, лук, лимон, петрушка, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зира, бальзамический уксус.
Сначала я нарежу полукольцами 200 грамм репчатого лука.
Затем я нарезаю 250 грамм зеленого яблока тонкими дольками.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и начинаю обжаривать лук 2-3 минуты, он должен стать прозрачным.
Я заранее промыла куриную печень, у меня 900 грамм, срезала все лишнее. Куриную печень я выкладываю сверху на лук, постоянно перемешиваю. Добавляю 1 ч.л. соли, перец по вкусу, 0,5 ч.л. ложки зиры.
На активном огне все обжариваю 8-9 минут (время может меняться, все зависит от плиты и сковороды) и отставляю печень в сторону. Теперь я займусь яблоками. Нагреваю сковороду, добавляю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм, выкладываю яблоки и обжариваю их.
Добавляю лимонный сок 0,5 ст. л.
Затем соединяю печень с яблоком и готовлю 2 минуты.
Сверху добавляю грамм 30 сливочного масла. Аккуратно перемешиваю, сбрызгиваю бальзамическим уксусом.
Теперь можно подавать блюдо к столу.
Куриная печень с яблоком готова! Как вам такой рецепт?