Меня зовут Айс, 8 лет я веган и люблю пробовать новинки в заведениях.
Веганские новшества вводятся не так часто как обычные, поэтому время Великого поста - это рай для этих самых (здесь про тех, кто отказался от продуктов животного происхождения).
Сеть кофеен "Шоколадница" с 27 февраля предлагает постное меню во всех своих точках и меня оно заинтересовало. В целом само заведение никогда не рассматривала как место для встреч с друзьями или работы. Заглянем правде в глаза - интерьер здесь не самый уютный и современный, он обычный. Ну и не годится для нельзяграм тоже. Однако ради постного меню я все же побывала в 3х точках в разных городах: Казань, Москва, Санкт-Петербург (аэропорт Пулково).
Итак, что же по постному меню? Блюда разнообразные, насыщенные и вкусные.
Из очень интересного: картофельные драники с растительными сосисками, постный завтрак, кокосово-имбирный карри, паста болоньезе вега.
Мой фаворит - это тофники с кокосовой сметаной. Сами тофники потрясающей консистенции, с кокосовой стружкой внутри в сочетании с густной веган-сметаной - божественный десерт! Попробовала их в 3х городах: самые вкусные оказались в аэропорту Пулково кстати.
В Казани и Москве на 3ку были тофники. Тут еще был момент провальный с коммуникациями у официантов: у коллеги оказался волосок на блюде (оно из меню ланча), молча пришли, забрали и поставили новую тарелку также не сказав ни слова. Ну осадочек неприятный остался. Просто можно было бы "присоединиться" и понять проблему гостя, извиниться.
Рекомендую попробовать еще кокосово-имбирный карри. Думаю, понравится и мясоедам, блюдо нежное и сытное одновременно.
Скоро постное меню уберут. Жаль, что такие прелести бывают только раз в году. Успевайте.
Резюмируя, постное меню в Шоколаднице очень даже смейте пробовать :)